Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров прокомментировал внесение отряда "Терек" в санкционный список США

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступает в Государственном театрально-концертном зале Грозного на праздновании Дня чеченского языка в Грозном
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступает в Государственном театрально-концертном зале Грозного на праздновании Дня чеченского языка в Грозном
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал в своем Telegram-канале решение властей США ввести санкции против специального отряда быстрого реагирования "Терек" в рамках так называемого закона Магнитского.
Он удивился такому решению Минфина США, назвав спецотряд одним из лучших в антитеррористической сфере.
"Как говорится, где Магнитский, а где Чечня? С какого боку привязывают отряд "Терек" к Магнитскому?" - написал он.
Введение санкций доказывает, что Вашингтон боится "маленькой" Чечни, считает Кадыров. По его мнению, власти республики действуют правильно, раз вызывает такую реакцию.
Нефтекачалки в городе Когалым
США приказали всему миру платить России больше денег
"Ради народа, ради Аллаха готовы умереть в бою с врагами нашего Отечества - России, врагами ислама, врагами Чечни и чеченского народа!", - добавил он.
Глава Чечни также рассказал, что список "испортил настроение" всей команде Ахмат-Хаджи Кадырова, ведь каждому хотелось бы попасть в "состряпанный" американцами перечень.
"Команда приняла единогласное решение просить о внесении всех до единого в санкционный список!" - заявил он.
При этом он отметил, что Чечня всегда рада гостям из США и Европы. "А тем, кто искусственно делает нас врагами, предлагаю, если в ваших жилах есть, хотя бы малейшие признаки мужчины, приезжайте, мы вам так нарисуем список Магнитского, чтобы запомнили на всю жизнь и еще внукам рассказывали!" - заключил глава республики.

Расширение санкций США в рамках закона Магнитского

Ранее Минфин США внес пять россиян в санкционный список - Руслана Геремеева, Геннадия Карлова, Сергея Коссиева, Елену Трикуля и командира спецотряда "Терек" Абузайда Висмурадова. Кроме того, под санкции попал сам отряд.
Председатель правления УК Роснано Анатолий Чубайс на форуме Открытые инновации - 2018. 16 октября 2018
Чубайс объяснил, почему не попал в "кремлевский список"
Руслан Геремеев — бывший командир батальона, которого адвокаты семьи Бориса Немцова называли заказчиком его убийства. Коссиев — бывший начальник исправительной колонии №7 в Карелии, осужденный на 2,5 года колонии за злоупотребление и превышение полномочий в учреждении. В колонии №7 отбывал наказание Ильдар Дадин, который заявлял о пытках в исправительном учреждении. По данным СМИ, Геннадий Карлов работал в Следственном комитете при МВД и имел отношение к "делу Магнитского". В частности, утверждалось, что по должности он должен был курировать следствие и рассматривать жалобы по этому делу. Елена Трикуля работала следователем Следственного комитета.
США в декабре 2012 года приняли акт Магнитского о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. Российские власти, в свою очередь, неоднократно заявляли о недопустимости политизации дела Магнитского. Позднее акту был придан статус глобального закона, санкции по которому не должны ограничиваться гражданами России, а применяться ко всем странам, где нарушаются права человека.
Президент РФ Владимир Путин проводит расширенное заседание с постоянными членами Совета безопасности РФ. 16 апреля 2019
В Совбезе оценили влияние санкций США на энергобезопасность России
Популярные комментарии
Что за бред у нас полно глав Что сказал об этом глава Якутии или Бурятского округа для меня это более интересно чем чечена слушать
17 мая, 00:16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала