Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Свердловская область

Свердловский вице-губернатор рассказал о подготовке к опросу по храму

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая – РИА Новости. Процедура проведения опроса по ситуации с храмом на месте сквера в Екатеринбурге, против которого протестует часть жителей, должна быть прозрачной, считает вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.
Ранее президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга на предмет их отношения к строительству храма на месте одного из городских скверов, поскольку необходимо учесть мнение местных жителей. Мэрия подтвердила, что такой опрос будет проведен.
Сотрудники охраны на огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Мэр Екатеринбурга приостановил строительство храма
"Посыл Владимира Владимировича Путина, который мы сегодня услышали, — проведение опроса среди жителей города. И эту работу мы начали. Процесс должен быть хорошо организован, процедура должна стать прозрачной, ее результаты — корректны и понятны всем. Екатеринбург — город, в котором живут люди с сильной гражданской позицией. Год назад, 18 марта 2018 года, они абсолютным большинством высказали доверие президенту России. Поэтому рассчитываю, что решения, подсказанные нам сегодня главой государства, будут приняты всеми сторонами", - написал Бидонько на своей странице в Instagram.
По его словам, вектор движения, обозначенный президентом России, по выходу из "сложившейся, безусловно критической, ситуации" в Екатеринбурге — это как раз тот компромисс, которого власти региона пытаются достичь.
"Слова главы государства свидетельствуют о том, что мы сегодня и с руководством города, и с предпринимательским сообществом идем верным путем. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил перед нами задачу — создавать новые общественные пространства, парки и скверы. Этого от нас сегодня ждут люди, и мы должны дать ответ на этот запрос. Такую работу мы уже начали: выбираем площадки, определяемся концептуально, заручились поддержкой инвесторов", - отметил вице-губернатор.
Огороженная территория сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Мэрия Екатеринбурга подготовит итоги опроса по храму примерно через неделю
Первые протесты против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в понедельник. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Глава региона призвал конфликтующие стороны к диалогу и пригласил на встречу представителей как противников, так и сторонников строительства. По итогам переговоров власти заявили, что не видят правовых оснований для прекращения строительства.
Вечером во вторник прошла вторая акция против строительства храма. По данным областного главка МВД, протоколы о мелком хулиганстве составлены против 26 участников протестов, еще трое активистов привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В среду на месте строительства храма прошла третья акция протеста, в ходе которой были задержаны, по данным областного главка МВД, 70 человек.
Умар Кремлев
Кремлев о ситуации в Екатеринбурге: спортсмены борются за правое дело
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала