Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Мэр Екатеринбурга намерен продолжать диалог с жителями по ситуации с храмом

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУчастники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая – РИА Новости. После проведения опроса о храме, который планируется построить на месте сквера и против которого протестовали активисты, диалог с жителями Екатеринбурга будет продолжен, сообщил журналистам мэр Александр Высокинский.
Ранее президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга на предмет их отношения к строительству храма на месте одного из городских скверов, поскольку необходимо учесть мнение местных жителей. Городские власти заявили, что опрос горожан планируется начать в ближайшее время. Руководитель фонда святой Екатерины, который выступает инициатором проекта, в четверг сообщил РИА Новости, что подготовка к строительству храма приостановлена на время проведения опроса. Мэр подтвердил это.
"К опросу мы готовимся. Это действительно серьезный аргумент, чтобы дальше продолжать диалог. Делать мы это будем как на сайте городской администрации на официальном портале, так и будем привлекать специализированные компании для того, чтобы этот опрос сделать. Понятно, что с точки зрения репрезентативности выборок это не сто, не двести, и даже не тысяча человек, поэтому время на опрос уйдет значительное, и мы рассчитываем, что это может быть около двух недель. По итогам, соответственно, будем продолжать диалог с горожанами", - сказал глава города.
По его словам, также продолжится диалог с жителями города по поводу нового сквера, создание которого запланировано. Власти планируют совместно с населением делать техническое задание.
"Отдельно расскажем по тем 30 скверам, которые у нас находятся в проектировании и работе. Информацию эту будем широко доводить совместно с депутатами городской думы и нашими коллегами из областного правительства", - добавил Высокинский.
Первые протесты против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в понедельник. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Глава региона призвал конфликтующие стороны к диалогу и пригласил на встречу представителей как противников, так и сторонников строительства. По итогам переговоров власти заявили, что не видят правовых оснований для прекращения строительства.
Сотрудник полиции во время акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Екатеринбургская епархия отменила молебен за строительство храма
Вечером во вторник прошла вторая акция против строительства храма. По данным областного главка МВД, протоколы о мелком хулиганстве составлены против 26 участников протестов, еще трое активистов привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В среду на месте строительства храма прошла третья акция протеста, в ходе которой были задержаны, по данным областного главка МВД, 70 человек.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала