Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин заявил о сокращении количества типов ракет космического назначения

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВладимир Путин проводит совещание с руководством министерства обороны РФ и представителями предприятий оборонно-промышленного комплекса. 16 мая 2019
Владимир Путин проводит совещание с руководством министерства обороны РФ и представителями предприятий оборонно-промышленного комплекса. 16 мая 2019
СОЧИ, 16 мая - РИА Новости. Установка "Союз-2" и "Ангара" позволили сократить типовой ряд применяемых ракет в два раза, это дает ощутимый эффект, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Важно развивать наземную инфраструктуру, обеспечивающую запуски космических аппаратов военного и двойного назначения, в том числе Плесецк", - сказал Путин на военном совещании.
Он подчеркнул, что установка современных российских систем запуска ракетоносителей типа "Союз-2" и "Ангара" "позволили сократить типовой ряд применяемых ракет в два раза".
"Такая оптимизация дает ощутимый эффект. Добавлю, что теперь у нас есть перспективные средства выведения искусственных спутников на орбиту Земли, созданные на отечественной элементной базе и комплектующих", - сказал президент РФ.
Путин отметил, что необходимо продолжить эту работу.
 Владимир Путин проводит совещание по вопросам военной авиации. 15 мая 2019
Путин рассказал о развитии системы предупреждения о ракетном нападении
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала