Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве пройдет презентация книги о мэрии столицы времен Лужкова

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Презентация новой книги журналиста и писателя Максима Шарапова "В тени московского мэра", которая рассказывает о внутренней жизни мэрии российской столицы во времена Юрия Лужкова, пройдет 28 мая в магазине "Читай-город" в ТЦ "Европейский", говорится в сообщении организаторов мероприятия.

"Вышла в свет первая книга о журналистах эпохи Лужкова. "В тени московского мэра" - не сборник статей и не бессюжетный пересказ работы и жизни представителей прессы. Презентация книги состоится 28 мая 2019 года в магазине "Читай-город" в ТЦ "Европейский", - отмечается в сообщении.

Все персонажи книги – реальные люди: чиновники, репортеры; а главное, сам читатель становится героем романа, погружаясь в события, большинство из которых прекрасно помнит, добавили организаторы презентации.
"Главный герой книги, начинающий журналист одного из федеральных информационных агентств Аркадий, попадает работать в официальный журналистский пул московского мэра Юрия Лужкова. Постепенно Лужков, для миллионов людей являющийся тяжеловесом российской политики 90-х-2000-х годов, предстает перед Аркадием простым человеком со своими слабостями и потребностями", - рассказал автор романа Шарапов, слова которого приводят организаторы презентации.
Елена Батурина и Юрий Лужков
Лужков и Батурина встретили Первомай в КНДР
Писатель отметил, что из книги можно узнать, как Лужков проводил рабочие совещания, как вел себя с подчиненными, чиновниками и иностранными гостями, почему не терпел зачитывания докладов по бумажке, на какие детали обращал внимание, каким был при неформальном общении с журналистами, а также почему некоторые заседания в правительстве были похожими на шоу.
"Книга содержит много историй из работы корреспондентов, которые могут стать профессиональными лайфхаками для подрастающего поколения журналистов. Например, как пройти за оцепление места ЧП и в запретные зоны, как одеться и вести себя, чтобы "сойти за своего", с кем и как нужно налаживать контакты, чтобы быть ближе к нужным лицам, каким образом избежать генеральского гнева и даже как оказаться в здании мэрии еще до ее открытия", - отметил Шарапов. -0-
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала