Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"О критике, нацпроектах и Крыме": Путин выступил на медиафоруме ОНФ

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время общения с участниками медиафорума ОНФ "Правда и справедливость"
Президент РФ Владимир Путин во время общения с участниками медиафорума ОНФ Правда и справедливость
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Владимир Путин выступил на медиафоруме Общероссийского народного фронта. Ключевые заявления главы государства — в материале РИА Новости.
В начале заседания президент выслушал зампредседателя Госдумы, члена центрального штаба ОНФ Ольгу Тимофееву, которая заявила, что журналистам тяжело работать в регионах.

"Не все любят критику, говорите. А назовите мне, кто любит? Не любит никто, может быть, любят только очень умные люди, нацеленные на реальный результат", — парировал Путин.

По его словам, конструктивная критика помогает оценить усилия, сделать выводы из того, что не получилось, вскрыть ошибки. Глава государства подчеркнул, что критику не обязательно любить, нужно оценивать ее эффективность.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков сообщил, что ему бывает стыдно признаваться, что он чиновник
"Вот и в работе правительства очень часто происходит, когда мы говорим: нужно принимать непопулярные решения, они нужны часто стране, региону, муниципалитету, нужны. Ну понятно, что может что-то не нравится, но надо набраться мужества это сделать. Если мы действительно любим то дело, которому служим", — добавил президент.

"Нужно видеть результаты вложений"

Российский лидер также затронул тему нацпроектов. Он напомнил, что во время их реализации нужно не просто осваивать выделенные средства, а видеть результаты этих вложений, чтобы люди почувствовали улучшение жизни.
Президент отметил, что сейчас начали реализовывать крупные проекты по ключевым направлениям жизни: строительству, демографии, здравоохранению, жилью и другим.
Крымский мост через Керченский пролив
Опубликован топ-5 мифов о строительстве Крымского моста
Так, Путин заявил, что железнодорожную часть Крымского моста достроят с опережением графика. Кроме того, в министерствах в Москве занимаются вопросом по вводу в Крым и Севастополь крупных корпораций по производству продовольствия, чтобы цены в этих регионах не были высокими.
"Нужно заводить туда и сети, вы правы, соответствующие ведомства в Москве этим занимаются. Мы знаем проблему и будем над ней работать", — сказал Путин, отвечая на вопрос, когда крупные корпорации завезут в Крым и Севастополь свои производства.

"Открыть Крымский мост было недостаточно, нужно обеспечить железнодорожное сообщение. Когда крупномасштабный завоз товаров пойдет по всем направлениям, тогда, надеюсь, ситуация будет меняться", — отметил президент.

Учебники и питание в школах

Особое внимание Путин уделил вопросам бесплатного питания в школах. Так, глава государства предложил перевести контроль за питанием в школах с директора учебного заведения на уровень муниципального руководства.
Ученик во время обеда в столовой
Роспотребнадзор изучит пищевые привычки школьников
Президент также прокомментировал выступление руководителя фонда "Талант и успех", сопредседателя ОНФ Елены Шмелевой, которая отметила, что у Фронта есть предложение провести по всем субъектам анализ реальной обеспеченности бесплатными рабочими тетрадями и учебниками.
"Я вот на что обратил внимание, Елена, смотрите, вы сказали, надо проверить обеспеченность рабочими тетрадями и вообще учебниками. Учебники и рабочие тетради — это разные вещи. В соответствии с законом учебники должны предоставляться бесплатно, действительно, на время обучения в школе. Причем они предоставляются временно, а потом назад изымаются и передаются другому ученику, так прописано в законе", — рассказал Путин.
По его словам, в этот момент не должно быть никакого мухлежа и жульничества.
"Я прошу коллег, которые присутствуют в зале, и тех, кого нет среди нас, где-то на местах работают, чтобы нас услышали: это точно надо контролировать, нужно внимательно к этому относиться", — сказал Путин.
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева. Архивное фото
Ольга Васильева: оптимальный учебник — это мечта, но хороший сделать можно
Популярные комментарии
Кроме Крымского моста больше нечем похвалиться?
16 мая, 17:24
зайдите в ютуб и наберите "время вперед итоги 2018". И это только за 18 год! То есть постоянно что-то происходит, что-то меняется в нашей стране и поверьте уж, не только в плохую сторону
16 мая, 18:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала