Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России могут ввести нормы вывоза рыбы для рыбаков-любителей

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкРыбаки на берегу Геленджикской бухты
Рыбаки на берегу Геленджикской бухты
Рыбаки на берегу Геленджикской бухты. Архивное фото
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Росрыболовство считает необходимым ввести норму вывоза рыбы для любительской рыбалки, сообщил замглавы Росрыболовства Василий Соколов.
В декабре 2018 года в РФ был принят закон о любительском рыболовстве. В частности, документ устанавливает такое понятие, как суточная норма вылова - это объем водных биоресурсов, разрешенный гражданину для вылова в течение суток. Суточные нормы установлены для каждого рыбохозяйственного бассейна страны. Например, в Волжско-Каспийском бассейне суточная норма вылова судака при любительской рыбалке составляет 5 килограмм.
Рыбаки ловят рыбу на берегу Азовского моря
На Камчатке возродили звание "Знатный рыбак"
"Мы сейчас работаем над еще одним показателем, это норма вывоза. В советское время она, кстати, была очень жесткой. Применительно к Астраханской области, было, что суточная норма вылова является и нормой вывоза. Хотя она и не соблюдалась, надо сказать: особо не было ни досмотра в машинах, в самолетах особо на это внимания не обращали, ни, тем более, в поездах", - сказал Соколов на пресс-конференции в четверг.
Однако, заметил замруководителя ведомства, досмотр в аэропортах с тех пор был серьезно ужесточен. В то же время, по его словам, ситуация, когда рыболовы-любители переезжают с одного водоема на другой, уже выловив рыбу, случается редко.
"Но в части норм вывоза мы как раз работаем. Считаем, что должно быть ограничение, порядка трех суточных норм, чтобы, если человек половил (рыбу - ред.), он мог поехать домой, сварить уху, пожарить", - добавил Соколов.
Вместе с тем, указал он, должна идти и просветительская работа, распространяться принцип "поймал - отпусти". "Но мы понимаем, что для рыбака это трофей, да и вообще потребление рыбы от этого зависит", - сказал замглавы Росрыболовства.
Рыбаки во время прибрежного лова черноморской рыбы в Севастополе
Спасатели рассказали рыбакам, как на лодке преодолеть высокую волну
Популярные комментарии
осталось ввести сроки жизни-прожил лишнее плати захотел продлить плати
16 мая, 19:30
да сразу норму на количества вдыхаемого воздуха, лучше нормы зарплат и парашютов введите а то премии по ляму раз в квартал и это чинуша районного масштаба области
16 мая, 16:35
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала