Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С чиновников должен быть особый спрос, заявил Путин

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время общения с участниками медиафорума ОНФ "Правда и справедливость"
Президент РФ Владимир Путин во время общения с участниками медиафорума ОНФ Правда и справедливость
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин считает, что с чиновников должен быть особый спрос, а они обязаны понимать, что несут большую ответственность.
"Бизнесмены говорят, что их нельзя сажать за решетку. А у чиновника особое положение, на нем особая ответственность, это как средство повышенной опасности. Он должен отвечать по-особому. В этом есть смысл определенный, между прочим", - заявил Путин на медиафоруме ОНФ.
Таким образом президент отреагировал на историю, произошедшую в Республике Бурятия, с махинациями с жильем для выпускников детских домов, в результате которых бизнесмен сидит под домашнем арестом, а чиновник - в следственном изоляторе.
Ранее СК сообщил, что в отношении заместителя министра - председателя приемочной комиссии министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Сергея Рыбальченко возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Также уголовное дело возбуждено в отношении предпринимателя Сергея Домшоева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).
 Владимир Путин
Путин: критику любят только люди, нацеленные на реальный результат
По версии следствия, Домшоев, создавая видимость исполнения государственных контрактов, вместе с подельниками построил на территории села Сотниково Иволгинского района 254 жилых помещения, которые предназначались для проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Строительство велось с грубым отступлением от строительных норм и правил, что сделало дома непригодными для проживания, считает следствие. По данным СК, это не помешало Рыбальченко подписать акты приема построенных жилых помещений, после чего на расчетные счета Домшоева и его соучастников была перечислена вся сумма, предусмотренная государственным контрактом, в размере более 195 миллионов рублей. В декабре 2018 года замминистра находился под арестом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала