Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Йемене рассказали о состоянии раненных при авианалете россиянок

КАИР, 16 мая - РИА Новости. Официальный представитель министерства здравоохранения Йемена Юсеф аль-Хадари подтвердил РИА Новости информацию о ранении двух гражданок России при авиаударе арабской коалиции по йеменской столице Сане.
"Две россиянки, мать и дочь, утром получили ранения при авиаударе арабской коалиции. Осколки попали им в область живота и ноги", - сказал аль-Хадари.
Сотрудники организации Врачи без границ в полевом госпитале в Йемене. Архивное фото
"Врачи без границ" прекратили прием пациентов на юге Йемена
По словам спикера ведомства, при этом же авианалете погибли шесть человек, четверо из них - дети. Ранения получили 56 человек.
Ранее телеканал "Аль-Масира", подконтрольный правящему на севере Йемена шиитскому движению "Ансар Алла" (хуситы), сообщил, что две россиянки пострадали при авиаударе арабской коалиции по Сане. По информации телеканала, пострадавшие россиянки работали в сфере здравоохранения, в настоящее время они находятся в республиканской больнице в Сане. Посол России в Йемене Владимир Дедушкин сообщил РИА Новости, что дипломаты проверяют информацию о ранении россиянок.
Состояние гражданок РФ - матери и дочери, получивших ранение при авианалете арабской коалиции на Сану, - стабильное, сообщил РИА Новости Аусан Шафик аль-Авлаки, являющийся мужем и отцом пострадавших.
"Ранения получили моя жена Шамс и дочь Алина, они гражданки РФ, родились в Москве. Жене провели две операции: в области живота и на ноги. У дочери ранения незначительные", - рассказал Аусан аль-Авлаки.
По его словам, несколько часов назад он перевез супругу и дочь из больницы в "дом друзей".
"Авианалет произошел в шесть утра. От нашего дома почти ничего не осталось. Мы оказались на улице. Мы обращаемся к России за любой помощью", - сказал родственник пострадавших.
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов на Российско-арабском деловом совете
Богданов обсудил с главой Йемена перспективы прекращения конфликта в стране
Ранее в четверг телеканал сообщил, что арабская коалиция подвергла бомбардировке жилой квартал в столице Йемена, погибли шесть человек, десятки ранены.
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. В декабре 2018 года стороны конфликта в Йемене впервые за несколько лет встретились за столом переговоров, которые были организованы под эгидой ООН в Стокгольме. Им удалось достигнуть ряда важных соглашений, в частности, об обмене пленными, прекращении огня в городе-порте на Красном море Ходейде и передаче его хуситами под контроль ООН.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала