Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал передать контроль за школьным питанием муниципалитетам

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время общения с участниками медиафорума ОНФ "Правда и справедливость"
Президент РФ Владимир Путин во время общения с участниками медиафорума ОНФ Правда и справедливость
Президент РФ Владимир Путин во время общения с участниками медиафорума ОНФ "Правда и справедливость"
СОЧИ, 16 мая - РИА Новости. Президент России Владимир Путин считает целесообразным перевести контроль за питанием в школах с директора учебного заведения на уровень муниципального руководства.
Участники медиафорума ОНФ в ходе пленарного заседания в четверг подняли вопрос об организации питания для школьников и контроле за его качеством.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Володин призвал ускорить работу над проектом о горячем питании в школах
"Что касается того, чтобы перевести контроль за питанием с уровня директора школы на республиканский, я уже говорил: у нас разные школы подчинены разному уровню, есть школы муниципальные, есть республиканские - их меньше, кстати говоря. И если мы на губернаторский уровень замкнем контроль всех школ в регионе, не факт, что это будет эффективно", - заявил Путин.
Вместе с тем, он предложил подумать над этой темой, отметив, что в форуме принимает участие и профильный министр - глава Минпросвещения РФ Ольга Васильева.
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуму внесли проект о закупках услуг по организации школьного питания
"Нам надо подумать, методические рекомендации можно дать. Но точно совершенно можно вывести контроль за детским питанием в муниципальных школах на уровень муниципального руководства", - добавил президент РФ, напомнив, что, например, в городах-миллионниках есть очень крупные муниципалитеты.
"Просто детали нужно продумать, но в целом отстегнуть контроль за питанием в школе от самой школы и повысить ответственность - над этим нужно подумать", - уверен глава государства.
Он уточнил, что позже с министром они еще обсудят эту тему. Говоря об организации бесплатного питания для многодетных семей и комментируя конкретный случай отказа в таком питании семье с тремя детьми из-за особенностей регионального законодательства, Путин отметил, что это известный бюрократический подход.
"Дело в том, что у нас эти обязанности, работы в школах разделены по уровням. Если школа муниципальная, то муниципалитет, если региональная, то регион должен заботиться и решать вопросы такого рода. И они сами имеют право определять, что, сколько, кому делать", - пояснил он.
В этом случае, подчеркнул президент, "дело не в нормативном регулировании, дело в социальной справедливости". Он также поблагодарил местную журналистку, обратившую внимание на историю этой семьи.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала