Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

Чистая прибыль "Интер РАО" по МСФО в первом квартале выросла на 38%

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Чистая прибыль "Интер РАО" по МСФО в первом квартале 2019 года выросла на 37,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 31,17 миллиарда рублей, следует из отчета компании.
Выручка компании выросла на 13,7%, до 281,446 миллиарда рублей. Показатель EBITDA составил 47,612 миллиарда рублей, увеличившись на 36,9%.
В числе ключевых факторов, которые повлияли на динамику финансовых результатов компания называет ввод в эксплуатацию Затонской ТЭЦ в марте 2018 года в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ), ввод в эксплуатацию в течение 2018 года и в первом квартале 2019 года арендуемых станций в Калининградской области: Маяковской ТЭС, Талаховской ТЭС и трёх блоков Прегольской ТЭС. Также на результаты оказали влияние рост цен на рынке на сутки вперёд, рост среднеотпускных цен для конечных потребителей в сбытовом сегменте, увеличение объёмов и маржинальности продаж в трейдинговом сегменте.
Капитальные расходы компании в первом квартале выросли в 2,2 раза, до 7,9 миллиарда рублей. Операционные расходы возросли по сравнению с сопоставимым периодом на 10,4% и составили 246,5 миллиарда рублей, что ниже динамики роста выручки. Чистый долг вырос на 7,4%, до 179 миллиардов рублей.
Электрическая подстанция
"Интер РАО" в первом квартале увеличила выработку электроэнергии на 1,3%
"Интер РАО" - диверсифицированный энергетический холдинг, управляющий активами в России, а также в странах Европы и СНГ. Суммарная установленная мощность электростанций компании составляет 33,2 ГВт. Кроме того, "Интер РАО" - единственный оператор экспорта-импорта электроэнергии в РФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала