Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Эксперт: Зеленский не сможет оправдать ожидания русскоязычных жителей

© AP Photo / Pool/elenskiy's Press Service/Избранный президент Украины Владимир Зеленский в Киеве
Избранный президент Украины Владимир Зеленский в Киеве
Избранный президент Украины Владимир Зеленский в Киеве . Архивное фото
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Новому президенту Украины Владимиру Зеленскому будет сложно воплотить в жизнь ожидания русскоязычной части страны, так как этому будут противиться националисты и политические элиты, считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.
В ходе круглого стола в МИА "Россия сегодня" он напомнил, что значительная часть Украины сохраняет пророссийские настроения, симпатию к россиянам и русскому языку, и именно эти граждане голосовали за Зеленского.
Владимир Зеленский
Опрос показал, чего украинцы ждут от Зеленского
"Скорей всего, ему воплотить чаяния в жизнь этих граждан Украины в жизнь не удастся. И ввиду этого нам не следует связывать слишком больших надежд с президентом Зеленским... Мы помним хорошо, как по всему юго-востоку русский язык объявляли региональным. Мы хорошо помним, как ждали от Януковича референдума по русскому языку, соответственно, придания статуса ему государственного. Мы видим, что даже сейчас значительная часть граждан Украины настроена против вступления государства в НАТО и, соответственно, участия в каких-либо операциях и действиях, связанных с этим блоком", - заявил Безпалько.
Однако воплотить "чаяния" этой части электората в жизнь Зеленскому помешает прозападная часть элиты Украины и националисты, полагает он.
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Закон о госязыке на Украине станет шагом к сегрегации, заявил Слуцкий
Более того, эксперт считает, что если Зеленскому не удастся сохранить свою популярность до выборов в Верховную раду Украины осенью этого года и, соответственно, сформировать лояльное себе большинство парламента, то перед ним появится перспектива импичмента.
В четверг Верховная рада Украины назначила инаугурацию Зеленского на 20 мая.
ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего президента Петра Порошенко - 24,45%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала