Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин призвал ускорить работу над проектом о горячем питании в школах

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин попросил ускорить работу над законопроектом о горячем питании для школьников.
В апреле глава правительства РФ Дмитрий Медведев выступил в Госдуме с ежегодным отчетом о работе кабмина. В ходе выступления он отметил, что российские школьники должны получать полноценное и сбалансированное горячее питание в образовательных учреждениях, все нормы должны соблюдаться, в том числе по молоку, молочным продуктам, по сокам, по фруктам. По итогам доклада в палате была создана рабочая группа во главе с заместителем председателя Госдумы Александром Жуковым для подготовки законопроектов на его основе.
Школьная столовая
Минпросвещения сформирует единую концепцию организации питания в школах
"Коллеги, где закон? Месяц прошел, председатель правительства нас поддержал, дал поручение в связи с этим. Давайте исходить из того, что если у нас законопроект подготовлен, определимся с авторами, инициируем этот законопроект как совместный всех фракций", - сказал Володин, обращаясь к депутатам.
В свою очередь, глава фракции "Единая Россия" Сергей Неверов сообщил, что законопроект готов и находится на стадии обсуждения с правительством.
"Мы с Ириной Анатольевной (зампредом ГД Ириной Яровой) подготовили дополнительную поправку, чтобы в законопроекте было отражено, что горячее питание для учащихся начальных классов школ предоставляется бесплатно. До 24 мая все профильные ведомства должны дать свои заключения (на законопроект). С ними мы ознакомим наших коллег в рамках рабочей группы, и уже затем он будет подготовлен к внесению и подписан всеми фракциями", - сказал Неверов.
На Урале в школьной столовой нашли червей в компоте
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала