Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У здания Верховной Рады произошла стычка между автомобилистами и полицией

КИЕВ, 16 мая – РИА Новости. Стычка между митингующими владельцами автомобилей с европейскими номерами и правоохранителями произошла у здания Верховной рады Украины, передает в четверг агентство УНИАН.
Автомобилисты второй день проводят митинг у здания украинского парламента.
"Возле ВР (Верховной рады - ред.) произошло столкновение между митингующими - активистами организации "АвтоЕвроСила" - и правоохранителями", - говорится в сообщении.
По данным агентства, конфликт произошел из-за того, что к митингующим должен был подъехать еще один участник акции на машине, но полиция эту машину якобы заблокировала.
О пострадавших или задержанных не сообщается.
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук  во время встречи с Дмитрием Медведевым. 22 марта 2019
Порошенко на посту президента работал на раскол Украины, заявил Медведчук
Верховная рада ранее приняла закон, которым предлагается урегулировать налогообложение старых нерастаможенных автомобилей с регистрацией в ЕС и снизить акцизы на их ввоз в страну. Согласно принятому закону, размер акциза будет равен базовой ставке, умноженной на коэффициент двигателя и коэффициент возраста.
Срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией истек 22 февраля. По данным министерства финансов, с 25 ноября 2018 года по 22 февраля 2019 года граждане Украины оформили 139,7 тысячи автомобилей с еврономерами, которые были ввезены с 2015 по 2018 годы. В госбюджет Украины поступило около 319 миллионов долларов. В настоящее время владельцы автомобилей с европейскими номерами платят акцизный налог по полной ставке. Так, при превышении срока транзита или временного ввоза транспортного средства с иностранной регистрацией более чем на 30 суток, владельцу такого автомобиля грозит штраф в размере 170 тысяч гривен (6,02 тысячи долларов) или конфискация транспортного средства по решению суда.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала