Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Первый канал аннулировал результаты финала шоу "Голос. Дети"

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Итоги финала шестого сезона проекта "Голос. Дети" отменены, говорится в заявлении Первого канала.
Победительницей последнего сезона шоу стала дочь российской певицы Алсу Микелла Абрамова. Однако проверка показала, что произошла накрутка голосов, повлиявшая на результат.

"Произошедшее в 6-м сезоне "Голос. Дети" должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором", — отмечается в заявлении.

Кто станет победителем шестого сезона "Голос. Дети", решится в спецвыпуске, который покажут 24 мая, заявили РИА Новости в пресс-службе Первого канала.
"Мы пригласили для участия в специальном выпуске всех финалистов конкурса. Поскольку итоги от 26 апреля аннулированы, это означает, что вопрос о победителе на данный момент остается открытым. И специальный выпуск поставит долгожданную точку в этом сезоне", — сказал собеседник агентства.
Что именно покажут в спецвыпуске и будет ли повторное голосование, на канале уточнять не стали. "Все, что будет происходить 24 мая, страна увидит в прямом эфире", — отметили в пресс-службе.
Финал шестого сезона шоу Голос.Дети
Представитель Алсу отказался комментировать итоги проверки финала "Голоса"

С чего все началось

В конце апреля дочь Алсу, десятилетняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы, победила в финале проекта, набрав 56,5 процента голосов. За звание победителя в суперфинале боролись также Валерий Кузаков и Ержан Максим. Зрителей удивили результаты, в соцсетях начали распространяться комментарии о фальсификации.
Первый канал сообщил о пересчете итогов, признав, что зрительское голосование сопровождалось "некоторыми аномальностями". Канал начал собственную проверку и привлек компанию Group-IB, специализирующуюся на цифровых расследованиях.
Group-IB выявила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу Абрамовой. Проверка со стороны Group-IB продолжается и завершится до конца месяца.
Популярные комментарии
ой да, а для остальных участников это было не ударом, когда откровенная бездарность у них победу отобрала? Ох, бедная бедная девочка. Не переживайте вы за неё, у неё будущее в 100 раз лучше будущего ваших детей будет. А из за таких девочек олигархов талантливые ребята не могут пробиться. Нечего подобных "девочек" жалеть, туда им и дорога
16 мая, 14:52
И такой удар для девочки подготовила ее мама! Совсем обнаглела. Гнать надо ее со всех концертов и конкурсов-абсолютная непорядочность.
16 мая, 14:53
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала