Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Свердловская область

Мэр Екатеринбурга: рядом с храмом других зданий построено не будет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая – РИА Новости. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский опроверг информацию, что на месте сквера, за сохранение которого выступают протестующие, построят еще ряд зданий, кроме храма, сообщает департамент информполитики Свердловской области.
Ранее в ряде СМИ писали, что недалеко от храма планируется возвести многофункциональный жилой комплекс с фитнес-центром. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг сообщил, что связывался с компанией, которая планирует строить церковь в Екатеринбурге. По его словам, информация, что храм является составной частью большого плана застройки и что там предусмотрены другие здания и центры, не соответствует действительности.
"Разрешение на строительство здания Собора во имя святой великомученицы Екатерины выдано министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области 25 апреля этого года ООО "Храм святой Екатерины". Документ касается строительства только здания храма. Материал, который разошелся по сети, представляет собой часть пояснительной записки, подготовленной для общественного обсуждения проекта планировки и проекта межевания целого квартала вблизи Октябрьской площади. Возведение жилого и административного зданий планируется в его противоположной стороне", - приводятся в сообщении департамента слова Высокинского.
По словам мэра, все документы находятся в открытом доступе на официальных сайтах.
В понедельник в Екатеринбурге на участке, отведенном под строительство храма, прошла акция протеста. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Он призвал конфликтующие стороны к диалогу, но после переговоров с противниками и сторонниками храма власти заявили, что строительство продолжится. Во вторник и среду состоялись новые акции против строительства храма. По данным ГУ МВД, полиция привлекла к административной ответственности 98 участников акций.
Уполномоченный по правам человека в РФ, член Временной комиссии Татьяна Москалькова
Москалькова изучит строительную документацию по храму в Екатеринбурге
Популярные комментарии
Какой он мэр?! Мэром (избранным людьми) был Ройзман, а этот - просто марионетка едросов, к которым примкнул ради денежной должности. Так что и удивляться нечему.
16 мая, 15:47
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала