Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На 98 участников акций протестов в Екатеринбурге составили протоколы

© РИА Новости / Павел ЛисицынУчастники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая - РИА Новости. Полиция привлекла к административной ответственности 98 участников акций против строительства храма на месте сквера возле Свердловского театра драмы в Екатеринбурге, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
"По состоянию на 08.30 (06.30 мск) 16 мая 2019 года в отношении 98 граждан составлено 102 протокола", - говорится в сообщении.
ГУ МВД России по Свердловской области призвало граждан не поддаваться на провокации и не принимать участие в незаконных мероприятиях.
Ранее Горелых сообщил, что на третий день акции против строительства храма в центре Екатеринбурга, которая прошла вечером 15 мая, за совершение различных административных правонарушений задержано 70 человек, из них трое несовершеннолетних.
Сотрудники полиции и ЧОП во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
В Кремле прокомментировали действия силовиков в Екатеринбурге
Первые протесты против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в понедельник. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Глава региона призвал конфликтующие стороны к диалогу и пригласил на встречу представителей как противников, так и сторонников строительства. По итогам переговоров власти заявили, что не видят правовых оснований для прекращения строительства.
Вечером во вторник прошла вторая акция против строительства храма. По данным областного главка МВД, протоколы о мелком хулиганстве составлены против 26 участников протестов, еще трое активистов привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В среду на месте строительства храма прошла третья акция протеста.
Сотрудники полиции и ЧОП во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
В Росгвардии прокомментировали слухи вокруг акций протеста в Екатеринбурге
Популярные комментарии
Плохо, нельзя наказывать за желание по сути дышать чистым воздухом. Совершенно отвратительная ситуация. Даже если сейчас подавят, то озлобление от власти только притихнут, но останется. Напомню историю: в 1905 расстреляли, в 17 всех снесли. Ни к чему не призываю, просто история чему-нибудь да должна учить, предел терпения не бесконечен. Такое количество протестующих говорит о том, что там не все так прекрасно с проектом. На фото красивая зелёная зона, зачем портить то , что хорошо благоустроено.
16 мая, 14:19
А вот я не знаю, как бы я отреагировал, если бы на месте сквера где я гуляю возвели бы абсолютно мне не нужный храм....Конечно, лучше молиться в храме о чистом воздухе, чем им же дышать! Если бы у нас открывалось столько же больниц, школ и скверов, сколько строится храмов, я бы не чувствовал грусть. Пока одни молятся за здоровье, другие сажают деревья, строят школы и развивают науку. Люди, поймите, храм сегодня - это такой же бизнес как ресторан, автомойка, магазин. Только отношение, не смотря на очевидность коммерческой сути религии, почему-то должно быть сакральным!
16 мая, 15:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала