Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Опрос показал ожидания украинцев от президентства Зеленского

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкИзбранный президент Украины Владимир Зеленский
Избранный президент Украины Владимир Зеленский
Избранный президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
МОСКВА, 16 мая – РИА Новости. Более 80% жителей Украины планируют в течение года определить свое отношение к новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому, основываясь на результатах его работы, свидетельствуют данные опроса, опубликованного на сайте социологической группы "Рейтинг"
ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего президента Петра Порошенко - 24,45%.
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский в собственном штабе во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Президент-демократ: какое будущее ждет Украину с Зеленским
"Данные показывают, что более 80% максимум через год будут определять свое отношение к президенту Украины, основываясь на действиях и результатах соответствии со своими ожиданиями", - говорится тексте опроса, опубликованного в четверг.
По данным опроса, из этих более чем 80% менее четверти избирателей (22,3%) дают новоизбранному президенту Украины не более 100 дней, еще четверть (26,2%) - полгода, после чего станет ясно справился он или нет с руководством страной. Срок в год дают еще 35,5%.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский
Эксперт считает, что Зеленский может распустить Раду до 27 мая
"Итак, новоизбранному президенту Украины избиратели дают не больше года, чтобы понять, справился ли он с руководством страны", - говорится в тексте.
Опрос проводился с 30 апреля по 10 мая 2019 года в 24 областях Украины совместными усилиями центра "Социальный мониторинг", социологической группы "Рейтинг" и украинского института социальных исследований им. Александра Яременко. Были опрошены три тысячи респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 1,8%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала