Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция в среду задержала 70 человек на акции против храма в Екатеринбурге

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая — РИА Новости. Сотрудники полиции в среду задержали 70 человек в ходе акции против строительства храма святой Екатерины в центре Екатеринбурга, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"За совершение различных административных правонарушений задержано 70 человек, из них трое несовершеннолетних. В 02:30 (00:30 мск) участники акции разошлись", — говорится в сообщении.

Отмечается, что для обеспечения общественного порядка привлекались 304 сотрудника полиции и их коллеги из Росгвардии.
Первые протесты против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в понедельник. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Глава региона призвал конфликтующие стороны к диалогу и пригласил на встречу представителей как противников, так и сторонников строительства. По итогам переговоров власти заявили, что не видят правовых оснований для прекращения строительства.
Сотрудники охраны на огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
В Екатеринбурге пообещали продолжить строительство храма святой Екатерины
Вечером во вторник прошла вторая акция против строительства храма. По данным областного главка МВД, протоколы о мелком хулиганстве составлены в отношении 26 участников протестов, еще трое активистов привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В среду на месте строительства храма прошла третья акция протеста.
Популярные комментарии
Это всё агенты госдепа. А олигархи, служители культа и спортсмены-наёмники - истинные патриоты. Кому нужен бесплатные сквер (развлечение для нищебродов)? Вот храм, зарабатывающий на прихожанах, или какой-нибудь элитный жилой комплекс - вот это дело нужное, скрепоукрепляющее.
16 мая, 14:11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала