Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москальковой не жаловались на увольнение лиц предпенсионного возраста

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на заседании Совета Федерации РФ. 10 апреля 2019
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на заседании Совета Федерации РФ. 10 апреля 2019
КАЗАНЬ, 16 мая - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что пока не получала обращений по поводу необоснованного увольнения россиян предпенсионного возраста.
В октябре 2018 года Уголовный кодекс Российской Федерации дополнили статьей 144.1 "Необоснованный отказ в приеме на работу и необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста".
"Пока такой практики нет, подобных обращений не поступало. Потому что реформа только начала действовать. Поскольку она пролонгированная и дифференцированно подходит к разным категориям граждан, надеемся, что пока таких нарушений не было. Надеюсь, что работодатели будут строго соблюдать закон и не увольнять без законных оснований", - заявила Москалькова журналистам в Казани.
Согласно данным, которые на заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека озвучил руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков, в России выявлено свыше 202 тысяч работодателей, у которых трудятся работники предпенсионного возраста, с ними ведется превентивная работа.
По словам Иванкова, к специальному сервису для лиц предпенсионного возраста на сайте онлайн-инспекции Роструда с момента запуска в прошлом году обратились свыше четырех тысяч человек.
Президент РФ Владимир Путин
Путин подписал закон о праве лиц предпенсионного возраста на алименты
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала