Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рада назначила инаугурацию Зеленского на 20 мая

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Парламент Украины через три с половиной недели после выборов назначил инаугурацию избранного президента Владимира Зеленского на 20 мая.Такое решение на заседании в четверг поддержали 315 парламентариев при необходимо минимуме в 226 голосов.
Сам Зеленский настаивал на приведении его к присяге 19 мая. По его мнению, действующие власти пытаются оттянуть дату инаугурации, чтобы лишить его права роспуска Верховной рады в законодательные сроки.
Однако эту дату поддержали лишь 207 депутатов. Большинство парламентариев высказались против 19 мая, так как этот день на Украине традиционно является Днем памяти жертв политических репрессий. Депутаты посчитали, что проводить в этот день инаугурационные торжества и празднования неуместно.
Инаугурация должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов и публикации их в газете "Голос Украины", то есть не позднее третьего июня.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга по итогам встречи с лидерами фракций Верховной рады. 4 мая 2019
Песков не знает, будет ли Путин поздравлять Зеленского с инаугурацией

Визит иностранных гостей

Украинские власти смогут организовать инаугурацию новоизбранного президента Владимира Зеленского до 20 мая, но будут проблемы с визитом иностранных гостей, считает руководитель украинского центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.
По его словам, такой короткий срок для организации инаугурации практически исключает возможность визита президента США Дональда Трампа.
"Чем короче срок, тем меньше вероятность присутствия первых лиц, поскольку у них достаточно плотные и сформированные рабочие графики. Для Украины важнее всего присутствие представителей США, Германии, Франции и Великобритании",- отметил Золотарев.
При этом политолог считает, что канцлер Германии Ангела Меркель также не сможет приехать на инаугурацию Зеленского.
В пресс-службе президента Польши Анджея Дуды сообщили РИА Новости, что на данный момент польский лидер не планирует посещать церемонию инаугурации Зеленского.
Избранный президент Украины Владимир Зеленский
Эксперт считает, что Зеленский может распустить Раду до 27 мая

Выборы в Раду

В октябре на Украине состоятся выборы в Раду.
Как сообщила глава управления украинского института социальных исследований имени Яременко Ольга Балакирева, партия "Слуга народа", лидером которой является Зеленский, удерживает первенство в парламентском рейтинге, ее готовы поддержать около 30% жителей стран.
По ее данным, на втором месте находится партия "Оппозиционная платформа – За жизнь", лидером которой является Юрий Бойко, ее готовы поддержать около восьми процентов среди всех опрошенных и около 11% среди тех, кто точно пойдет голосовать и определился с выбором.
На третьем месте рейтинга – "Блок Петра Порошенко". Партию экс-президента поддерживают 7,8% опрошенных и 10,6% среди тех, кто определился.
Партия "Батькивщина", лидером которой является Юлия Тимошенко, набрала 6,7% среди всех опрошенных и 9,1% среди тех, кто определился с выбором. Рейтинг остальных партий составляет менее 5%.
При этом, Балакирева сообщила, что точно планируют прийти на голосование около 80% жителей Украины, только 9% точно не придут на выборы, остальные не определились с ответом.
Балакирева не уточнила, сколько человек принимали участие в опросе и когда он проводился.
Советник Зеленского не исключил изменений судебной системы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала