Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии назвали российский газ более привлекательным, чем СПГ из США

БЕРЛИН, 16 мая - РИА Новости. Российский газ более привлекателен для ФРГ с экологической точки зрения и по цене, чем СПГ из США, заявил на международной газовой конференции глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
Конференция на тему "Перспективы энергетического сотрудничества Россия - ЕС. Газовый аспект" традиционно организована союзом организаций нефтегазовой отрасли "Российское газовое общество", в ней участвуют топ-менеджеры европейских и мировых газовых компаний, политики, эксперты отрасли.
Министр энергетики США Рик Перри
США увязали поставки СПГ в Европу с безопасностью союзников по НАТО
"Мы знаем о том, что в США принимается много мер для того, чтобы добиться, чтобы американский газ мог быть продан на европейским рынке. Тут много проблем. Первая проблема - это сжиженный газ, есть дискуссия в ФРГ по вопросу, насколько фрекинг как способ добычи газа в США вообще приемлем. В этой связи российский газ для нас более привлекателен, чем сжиженный, по экологическим причинам. Во-вторых, исходя из цены, американский газ не конкурентноспособен по сравнению с российским", - заявил политик.
США, выступающие против проекта газопровода "Северный поток-2" от побережья России через Балтийское море до Германии, продвигают на европейский рынок свой СПГ, называя его альтернативой российским поставкам газа.
Сварка труб трубопровода Северный поток - 2 на борту судна Castoro Dieci (C10) в Грайфсвальдском заливе в Германии
Крик обреченного: Запад начал последнюю атаку на "Северный поток — 2"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала