Рейтинг@Mail.ru
Уразов заявил, что для развития рынка труда нужна "массовая талантливость" - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта WorldSkills
WorldSkills

Уразов заявил, что для развития рынка труда нужна "массовая талантливость"

На металлургическом комбинате. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Массовая талантливость сегодня необходима для развития рынка труда, нужно, чтобы каждый человек обладал каким-то свойством, позволяющим ему быть конкурентоспособным, заявил в интервью РИА Новости гендиректор Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" Роберт Уразов.
Говоря о новом исследовании, проводимом совместно с госкорпорацией Росатом, Уразов рассказал, что одна из проблем для рынка труда сегодня - вовлечение талантливых людей, "которых не привыкли такими считать".
Генеральный директор Союза Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия) Роберт Уразов
Профессионализм не зависит от возраста, заявили в WorldSkills Россия
"У нас же как действует система: талант — это молодой, сверходаренный, сверхъестественный человек. На самом деле, если смотреть более широко, нам нужна массовая талантливость. Нужно делать так, чтобы каждый человек обладал каким-то свойством, которое позволяло бы ему быть конкурентоспособным. Это означает, что нужно "копошиться" не только в одном проценте школьников, которые выигрывают олимпиады, а смотреть на все общество, включая взрослое население, инвалидов, детей, которые не только техническими талантами обладают, но и гуманитарными", - пояснил Уразов.
По его словам, как раз одной из главных функций чемпионатов по стандартам WorldSkills — это популяризация профессионализма и трудового мастерства.
Донские волонтеры примут участие в подготовке WorldSkills Kazan 2019
Организаторы уверены, что чемпионат WorldSkills Kazan 2019 будет уникальным
"Грядущий чемпионат — это лишь один из элементов мирового движения WorldSkills. Почему называется движением? Есть определенная цель совместной деятельности людей под названием "повышение профессионализма". Что оно на самом деле делает? Достаточно известная функция — это привлечение внимания к проблематике прикладных видов труда, не к управленческому виду деятельности, а к тому, что покрывает порядка 90 процентов экономики любого государства. Первая задача, которая решается при помощи этих чемпионатов — это популяризация профессионализма и трудового мастерства", - добавил он.
Финал национального чемпионата по стандартам WorldSkills пройдет в мае в Казани, мировой этап - 22-27 августа. Столица Татарстана была выбрана городом проведения чемпионата на генассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу в августе 2015 года. Ожидается, что участниками мирового чемпионата в Казани станут порядка 1,5 тысячи молодых людей до 22 лет (в некоторых компетенциях – до 25 лет) примерно из 70 стран. Лучших определят в более чем 50 компетенциях.
WorldSkills International – международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. РФ вступила в международное движение WorldSkills в 2012 году.
Президент РФ Владимир Путин общается с журналистами во время посещения Казанского авиационного завода имени С. П. Горбунова - филиала ПАО Туполев в Казани
Сотрудники казанского авиазавода пригласили Путина открыть WorldSkills-2019
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала