Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WorldSkills

Уразов заявил, что для развития рынка труда нужна "массовая талантливость"

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкНа металлургическом комбинате
На металлургическом комбинате
На металлургическом комбинате. Архивное фото
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Массовая талантливость сегодня необходима для развития рынка труда, нужно, чтобы каждый человек обладал каким-то свойством, позволяющим ему быть конкурентоспособным, заявил в интервью РИА Новости гендиректор Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" Роберт Уразов.
Говоря о новом исследовании, проводимом совместно с госкорпорацией Росатом, Уразов рассказал, что одна из проблем для рынка труда сегодня - вовлечение талантливых людей, "которых не привыкли такими считать".
Генеральный директор Союза Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия) Роберт Уразов
Профессионализм не зависит от возраста, заявили в WorldSkills Россия
"У нас же как действует система: талант — это молодой, сверходаренный, сверхъестественный человек. На самом деле, если смотреть более широко, нам нужна массовая талантливость. Нужно делать так, чтобы каждый человек обладал каким-то свойством, которое позволяло бы ему быть конкурентоспособным. Это означает, что нужно "копошиться" не только в одном проценте школьников, которые выигрывают олимпиады, а смотреть на все общество, включая взрослое население, инвалидов, детей, которые не только техническими талантами обладают, но и гуманитарными", - пояснил Уразов.
По его словам, как раз одной из главных функций чемпионатов по стандартам WorldSkills — это популяризация профессионализма и трудового мастерства.
Донские волонтеры примут участие в подготовке WorldSkills Kazan 2019
Организаторы уверены, что чемпионат WorldSkills Kazan 2019 будет уникальным
"Грядущий чемпионат — это лишь один из элементов мирового движения WorldSkills. Почему называется движением? Есть определенная цель совместной деятельности людей под названием "повышение профессионализма". Что оно на самом деле делает? Достаточно известная функция — это привлечение внимания к проблематике прикладных видов труда, не к управленческому виду деятельности, а к тому, что покрывает порядка 90 процентов экономики любого государства. Первая задача, которая решается при помощи этих чемпионатов — это популяризация профессионализма и трудового мастерства", - добавил он.
Финал национального чемпионата по стандартам WorldSkills пройдет в мае в Казани, мировой этап - 22-27 августа. Столица Татарстана была выбрана городом проведения чемпионата на генассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу в августе 2015 года. Ожидается, что участниками мирового чемпионата в Казани станут порядка 1,5 тысячи молодых людей до 22 лет (в некоторых компетенциях – до 25 лет) примерно из 70 стран. Лучших определят в более чем 50 компетенциях.
WorldSkills International – международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. РФ вступила в международное движение WorldSkills в 2012 году.
Президент РФ Владимир Путин общается с журналистами во время посещения Казанского авиационного завода имени С. П. Горбунова - филиала ПАО Туполев в Казани
Сотрудники казанского авиазавода пригласили Путина открыть WorldSkills-2019
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала