Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЦБ заявили о завершении процесса очищения банковской системы

© РИА Новости / Евгений БиятовФлаг на здании Центрального банка РФ
Флаг на здании Центрального банка РФ
Флаг на здании Центрального банка РФ. Архивное фото
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Процесс очищения банковской системы РФ почти завершён, новых крупных санаций Банк России не ожидает, заявил на заседании комитета ГД по финансовому рынку первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин.
"Мы считаем, что процесс очищения банковского сектора, я бы сказал обтекаемо: я считаю, что три четверти этого пути мы прошли, и вот таких крупных масштабных явлений, печальных событий, которые были в 2017 году, мы не ожидаем", - сказал Тулин.
Центральный банк России
ЦБ: эффект новых санкций против РФ будет гораздо меньше, чем в 2014 году
Он напомнил, что в 2017 году ЦБ провёл массовые санации банков, в связи с чем, по его мнению, процесс очищения банковского сектора достиг пика в этом году.
В мае 2017 года был принят закон о создании Фонда консолидации банковского сектора, формируемого за счет средств Банка России для санации. Такая схема санации предполагает принимать меры по предупреждению банкротства и урегулированию обязательств санируемых банков, осуществлять инвестиции в их капитал, а затем после оздоровления продавать банки новому владельцу на проводимом ЦБ открытом аукционе.
Первым крупным банком, который попал под санацию через ФКБС, стал "ФК Открытие" - это произошло в конце августа 2017 года. Затем последовала череда санаций крупных банков – Бинбанк, Промсвязьбанк, "Траст", Рост-банк, "Советский" и Азиатско-Тихоокеанский банк.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала