Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, что означает возвращение Коломойского на Украину

КИЕВ, 16 мая – РИА Новости. Возвращение на Украину олигарха Игоря Коломойского будет способствовать скорейшей инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского, степень дальнейшего влияния бизнесмена на украинскую политику пока неясна, считает директор Киевсвого центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Ранее Зеленский обвинил депутатов Верховной рады в затягивании его инаугурации. Коломойский покинул Украину в июне 2017 года и жил в Швейцарии, а в сентябре 2018 года переехал в Израиль. В четверг интернет-издание theBabel сообщило, что Коломойский вернулся на Украину.
"Возвращение Коломойского означает, что уже нет сомнения: любые игры вокруг инаугурации так или иначе закончатся и Зеленский получит президентские полномочия. Если пару недель назад еще были какие-то непонятные вещи, то сейчас всем ясно, что президент в свои права вступит", - сказал Погребинский в четверг РИА Новости.
Игорь Коломойский на совещании
В штабе Зеленского не исключили мирового соглашения с Коломойским
При этом политолог отметил, что степень дальнейшего влияния бизнесмена на украинскую политику пока неясна, она прояснится через месяц после вступления Зеленского в должность президента.
"На что это возвращение повлияет дальше? Мы должны посмотреть по первым действиям. Например, будут ли предприняты действия явно в интересах Коломойского. Например, это касается назначений в Национальном банке. Что будет происходить с претензиями Коломойского по приватизации Приватбанка. Все это вопросы, которые прояснятся в течении месяца после того, как президент вступит в свои полномочия. Раньше говорить об этом невозможно", - считает Погребинский.
Ранее Коломойский заявил, что готовится вернуться на Украину из Израиля после инаугурации Владимира Зеленского. Как рассказывал бизнесмен, первое, что он собирался сделать после возвращения – отдохнуть "у себя в деревне под Днепропетровском". Как сообщалось ранее, никаких встреч он пока не намечал – все, кого он хотел бы видеть, по словам олигарха, сами прилетали к нему в Израиль. Зеленский, по словам Коломойского, приезжал к нему только в феврале прошлого года на день рождения.
В конце 2016 года правительство Украины национализировало Приватбанк - крупнейший в стране частный банк, основным акционером которого являлся Коломойский. Министерство финансов стало владельцем 100% акций.
Ранее Коломойский заявлял, что не намерен добиваться возвращения ему банка, а хочет добиться в судах справедливости и выплаты 2 миллиардов долларов компенсации. Он также сказал, что готов забрать компенсацию гособлигациями. В конце апреля суд в Киеве признал незаконной национализацию Приватбанка и недействительным договор купли-продажи банка.
Пункт пропуска Армянск на российско-украинской границе в Крыму
Политолог: Порошенко подложил Зеленскому еще одну "свинью" Правительство Украины расширило список российских товаров, запрещенных к ввозу в страну. Политолог Семен Уралов в эфире радио Sputnik объяснил, почему, по его мнению, это решение принято именно сейчас.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала