Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет директоров "Фосагро" рекомендовал направить на дивиденды 9,3 млрд руб

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЛоготип компании "Фосагро" на Петербургском международном экономическом форуме
Логотип компании Фосагро на Петербургском международном экономическом форуме
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости/Прайм. Совет директоров "Фосагро", одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, рекомендовал акционерам принять решение о выплате дивидендов из нераспределенной чистой прибыли на 31 марта в размере 9,3 миллиарда рублей (72 рубля на акцию), говорится в сообщении компании.
"Совет директоров … рекомендовал внеочередному собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в объеме 9,3 миллиарда рублей из расчета 72 рубля на акцию (или 24 рубля на глобальную депозитарную расписку) из нераспределенной чистой прибыли по состоянию на 31 марта 2019 года", - говорится в сообщении.
На заседании Совета директоров также было принято решение о создании комитета Совета директоров ФосАгро по устойчивому развитию. С таким предложением изначально выступил генеральный директор компании Андрей Гурьев.
Члены Совета директоров выразили единогласное мнение, что лучшей кандидатурой на пост главы комитета является Ирина Бокова – независимый член Совета директоров, занимавшая пост генерального директора ЮНЕСКО в течение двух четырехлетних сроков (2009 - 2017 гг.), ставшая первой женщиной и первым восточноевропейским руководителем Организации. Она активно участвовала в выработке и принятии Повестки дня ООН по устойчивому развитию.
Генеральный директор ОАО ФосАгро Андрей Гурьев
ФосАгро-Регион увеличила объем реализации минеральных удобрений на 7%
Избрание персонального состава Комитета и его председателя планируется на первом заседании Совета директоров после утверждения его состава на предстоящем годовом собрании акционеров.
Внеочередное собрание акционеров пройдет 24 июня. Реестр для участия в собрании закрывается 30 мая. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов рекомендовано утвердить 10 июля.
Группа "Фосагро" включает компанию "Апатит" (Череповец) и ее филиалы в Кировске и Балакове, "Метахим" в Волхове и ряд других активов. Семья экс-сенатора Андрея Гурьева контролирует 48,48% акций компании. Среди других крупных акционеров - ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко (19,35%) и член совета директоров компании Игорь Антошин (4,59%). Free float составляет 27,59%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала