Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер глава комиссии по подготовке референдума 2014 года в Севастополе

© РИА Новости / Валерий МельниковПредседатель городской комиссии по подготовке референдума в Севастополе Валерий Медведев в избиркоме
Председатель городской комиссии по подготовке референдума в Севастополе Валерий Медведев в избиркоме
Председатель городской комиссии по подготовке референдума в Севастополе Валерий Медведев в избиркоме. Архивное фото
СЕВАСТОПОЛЬ, 16 мая — РИА Новости. Глава комиссии по подготовке и проведению референдума 2014 года в Севастополе Валерий Медведев скончался на 74-м году жизни, сообщила РИА Новости спикер законодательного собрания города Екатерина Алтабаева.

"Это человек, который вошел в историю Севастополя и России. Мы, конечно, выражаем глубокие соболезнования родным и близким, всем, кто знал Валерия Кирилловича", — сказала она.

Молодые люди на набережной в Севастополе
Крымский депутат оценил высказанную на Украине идею отдать Севастополь СШАНа сайте президента Украины появилась петиция с предложением заключить межгосударственное соглашение о передаче Севастополя в аренду США. Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik прокомментировал идею инициаторов петиции.
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что Медведев, возглавив городскую избирательную комиссию, "взял на себя историческую ответственность за обеспечение открытости и объективности процесса голосования".
"Все мы запомним его девиз, который навсегда останется примером для подражания: "Служил, служу и буду служить Севастополю, а значит — России", — сказал он.
С соболезнованиями выступило и севастопольское отделение партии "Единая Россия", членом политсовета которого был Медведев.
Валерию Медведеву было 73 года. Полковник запаса в отставке, художник и автор ряда научных статей, он учредил и возглавлял благотворительный фонд "Возрождение Херсонеса", руководил общественной организацией "Херсонес — Севастополь — купель христианской Руси", а также был первым председателем Севастопольской городской избирательной комиссии.
Референдум в Крыму и Севастополе прошел 16 марта 2014 года, после госпереворота на Украине. Тогда 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Москва неоднократно заявляла, что это решение было принято демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала