Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия "Самопомощь" поддержит проведение инаугурации Зеленского 19 мая

© AP Photo / Pool/elenskiy's Press Service/Избранный президент Украины Владимир Зеленский в Киеве
Избранный президент Украины Владимир Зеленский в Киеве
Избранный президент Украины Владимир Зеленский в Киеве . Архивное фото
КИЕВ, 16 мая - РИА Новости. Мэр Львова, лидер партии "Самопомощь" Андрей Садовой заявил, что его партия поддержит только проект постановления об инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского 19 мая.
Парламент Украины на заседании в четверг намерен определить дату вступления в должность Зеленского. Верховная рада будет выбирать из шести предложенных дат: 17, 19, 20, 26, 28 мая и 1 июня. Последние две даты практически лишают Зеленского возможности распустить парламент и отправить депутатов на перевыборы. Сам Зеленский настаивает на приведении его к присяге 19 мая.
"Самопомощь" поддержит проект постановления с датой инаугурации 19 мая, которую предложил новоизбранный президент. "Самопомощь" не будет голосовать за постановление с другими датами (в случае, если ни одна из них не проходит, дату должен определить спикер парламента)", - написал Садовой на своей странице в Facebook в четверг.
Он отметил, что партия настаивает на том, чтобы этот парламент принял два важных решения - о снятии депутатской неприкосновенности и изменении избирательных правил. "После этого этот парламент можно смело распускать и идти на выборы", - добавил Садовой.
Пункт пропуска Армянск на российско-украинской границе в Крыму
Политолог: Порошенко подложил Зеленскому еще одну "свинью" Правительство Украины расширило список российских товаров, запрещенных к ввозу в страну. Политолог Семен Уралов в эфире радио Sputnik объяснил, почему, по его мнению, это решение принято именно сейчас.
ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22% избирателей, его оппонента, действующего президента Петра Порошенко - 24,45%.
По законодательству, инаугурация нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов Центризбиркомом и публикации их в газете "Голос Украины", то есть не позднее 3 июня. При этом точную дату инаугурации определяет парламент отдельным постановлением.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала