Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ФСВТС рассказали о влиянии санкций против Венесуэлы на ВТС с Каракасом

МОСКВА, 16 мая – РИА Новости. Заключение новых контрактов на поставку Венесуэле вооружений маловероятно из-за переживаемого страной кризиса, заявил в интервью РИА Новости заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук.
"Сегодня задачу видим в поддержании поставленной ранее нами техники в исправном состоянии. С учетом переживаемого страной кризиса подписание контрактов на поставку финальных образцов вооружения и военной техники в настоящий момент маловероятно", - сказал Пунчук.
По его словам, Венесуэла на сегодняшний день является одним из крупнейших эксплуатантов нашей техники в Латинской Америке, а венесуэльские ВС оснащены самыми современными образцами российской продукции военного назначения - это и самолеты, вертолеты, средства ПВО, бронетанковая техника.
Венесуэльский полицейский с автоматом Калашникова
В России рассказали о строительстве завода по выпуску АК в Венесуэле
"Не скрою, что санкции, введенные США и странами Западной Европы в отношении Венесуэлы и российских компаний-экспортеров продукции военного назначения, оказывают негативное влияние на развитие военно-технического сотрудничества между нашими странами. США, пытаясь использовать блокаду страны, создают трудности в поставке запасных частей и агрегатов, что является одной из форм недобросовестной конкуренции на рынке вооружения", - отметил Пунчук.
В Венесуэле уже долгое время продолжается экономический кризис, усугубленный действием введенных против страны финансовых и экономических санкций. Санкции США против Венесуэлы действуют с марта 2015 года, когда президент Барак Обама ввел их против ряда венесуэльских чиновников в ответ на высылку из страны американских дипломатов. С тех пор санкции неоднократно расширялись. США в последнее время ужесточили ряд санкций против Венесуэлы, в том числе против государственных компаний. Вашингтон 28 января объявил о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA.
Читайте полный текст интервью с Анатолием Пунчуком >>
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Слуцкий назвал санкции США против Венесуэлы местью за провал госпереворота
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала