Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстонская фирма объяснила, как ее судно оказалось в российских водах

ТАЛЛИН, 16 мая — РИА Новости. Эстонская фирма Morobell, которая занимается промышленным ловом рыбы в Балтийском море, объяснила, что ее рыболовецкое судно оказалось в исключительной экономической зоне РФ из-за ошибки навигации.
По сообщению ФСБ РФ, принадлежащее фирме Morobell судно Roxen, которое ходит под финским флагом, было задержано российскими пограничниками 10 мая по подозрению в нарушении правил рыболовства. В сообщении ФСБ отмечалось, что на борту судна было обнаружено свыше 7,5 тонны незаконно добытой рыбы, ущерб был предварительно оценен в 49 миллионов рублей. По факту нарушений проводится проверка, судно сопроводили в калининградский морской рыбный порт.
Корабль в море. Архивное фото
На японской шхуне на Сахалине нашли тонны незаконно добытых морепродуктов
"К сожалению, из-за ошибки в навигации судно отклонилось от курса, не зная об этом, поэтому в течение короткого времени оно находилось в исключительной экономической зоне Российской Федерации", - сообщила в четверг член правления Morobell Алдона Баум в комментарии, который приводит портал эстонского телерадиовещания ERR.
Ранее пресс-служба МИД Эстонии сообщила, что министерство выясняет обстоятельства инцидента, за помощью граждане Эстонии не обращались, но МИД готов предоставить морякам консульскую помощь.
Популярные комментарии
Улов в российские магазины, судно арестовать и передать российским компаниям, экипаж выслать в Эстонию.
16 мая, 09:38
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала