Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиция в Греции заявила о нападении анархистов на предвыборные собрания

АФИНЫ, 16 мая - РИА Новости. Крупнейшая оппозиционная партия Греции консервативная "Новая демократия" сообщила об одновременном нападении анархистов на ее предвыборные собрания в Афинах и Салониках с участием двух бывших премьер-министров.
Оппозиция потребовала от премьер-министра Греции Алексиса Ципраса обеспечить надлежащее проведение избирательной кампании.
В Греции 26 мая пройдут одновременно выборы депутатов Европарламента, глав регионов и муниципальные выборы.
В среду вечером примерно два десятка человек напали на предвыборное собрание с участием экс-премьера Антониса Самараса на проспекте Сингру в здании страховой компании Ethnikis, побили стекла автомобилей депутатов. В это же время в Салониках анархисты пытались сорвать предвыборное выступление бывшего лидера партии Эвангелоса Меймаракиса с участием бывшего премьера Костаса Караманлиса. Самарас заявил, что "это Греция господина Ципраса".
Резиденцию посла США в Афинах забросали пакетам с краской
МИД Греции осудил вандализм в резиденции посла США
"Одновременное нападение анархистов на избирательные выступления "Новой демократии" в Афинах и Салониках, на которых присутствовали бывшие премьер-министры Костас Караманлис и Антонис Самарас, а также бывший председатель партии Эвангелос Меймаракис были лишь еще одним случаем насилия из тех многих, которые переживаем ежедневно в эпоху СИРИЗА. Это прямое нападение на демократию", - говорится в заявлении пресс-службы "Новой демократии".
Партия потребовала от правительства выполнять его обязанности.
"Надлежащее проведение избирательной кампании является обязанностью государства. Что бы ее ни нарушало, ответственность ложится лично на господина Ципраса",- говорится в заявлении.
Нападения на собрания и офисы партий осудило министерство защиты граждан, в введении которого находится греческая полиция.
Страны мира. Греция
Анархисты облили краской посольство Италии в Афинах
"Никто и никоим образом не может нарушить нормальный политический процесс в нашей демократии",- заявило министерство.
Во всех опросах общественного мнения "Новая Демократия" опережает правящую партию СИРИЗА.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала