Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге суд арестовал 21 участника протестов против постройки храма

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСотрудники полиции и ЧОП во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудники полиции и ЧОП во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудники полиции и ЧОП во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая — РИА Новости. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал 21 участника акций против строительства храма на месте сквера в центре города, сообщила РИА Новости представитель суда.
По ее словам, их привлекли к ответственности по статье "Мелкое хулиганство". Срок арестов — от трех до десяти суток.
Предупреждение на заборе огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Омбудсмен призвал не приводить детей на акцию против храма в Екатеринбурге
В понедельник в Екатеринбурге прошла первая акция протеста.
По словам губернатора Евгения Куйвашева, протестующие опрокинули забор, конфликтовали с охраной, отказывались уходить и требовали сохранить сквер.
Во вторник состоялась еще одна акция. Тогда полиция задержала 26 человек. Еще троих госпитализировали. Выступления активистов продолжились и в среду, официальных данных о количестве задержанных пока нет.
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Решать конфликт в Екатеринбурге должны местные власти, считают в Кремле
Храм святой Екатерины планируют возвести к 300-летию Екатеринбурга. Споры вокруг его строительства идут уже довольно давно. Сначала его хотели построить на площади Труда, но это спровоцировало акции протеста. Затем появился проект храма на воде, однако жители также выступили против.
В итоге храм решили возвести на площади возле Театра драмы, но и эта идея не нашла поддержки у части населения. Противники строительства заявляют, что ради церкви придется вырубить зеленые насаждения, которых в городе и без того мало.
Глава региона призвал конфликтующие стороны к диалогу и пригласил на встречу представителей как противников, так и сторонников строительства. По итогам переговоров власти заявили, что не видят правовых оснований для прекращения строительства.
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Свердловский вице-губернатор напомнил о незаконности акций в Екатеринбурге
Популярные комментарии
Правильно что арестовал. Гопота разная скачет под управлением Навального и ему подобных скакунов....
16 мая, 09:20
Правильно. что арестовали, еще ни кому в мире ни один храм Божий не помешал, а эти умники без царя в голове, по уговорами либералов устраивают беспорядки, посадить и надолго, чтобы подумали что делают и на чью мельницу воду льют.
16 мая, 09:38
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала