Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автомобили Aurus получат специальные шины Pirelli

Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 мая – РИА Новости. Совместное предприятие Pirelli и Ростеха создало для автомобилей проекта Aurus специальные шины, выдерживающие скорости до 270 км/ч, заявил РИА Новости генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.
"Специально для автомобилей Aurus разработаны шины Pirelli линейки Scorpion, соответствующие спецификации автомобиля. Каждое колесо выдерживает нагрузку до 1060 килограммов, максимальная скорость такой шины – 270 км/ч. Шина создавалась по заказу разработчика автомобилей - института НАМИ. Производство осуществляет наше СП с "Пирелли Тайр Руссия" на Воронежском шинном заводе. На параде в честь 74-й годовщины со Дня Победы кабриолеты Aurus Senat передвигались именно на этих шинах", - сказал Чемезов.
Ранее заместитель генерального директора НАМИ Сергей Маев сообщил РИА Новости, что парадные кабриолеты Aurus прошли заводские испытания и готовятся к государственным, которые должны завершиться в этом году.
Концепт тяжелого мотоцикла Иж
В России начались испытания мотоцикла "Кортеж"
C 2009 года государственная корпорация "Ростех" совместно с компанией Pirelli (Италия) реализует проект по созданию в России современного бизнеса в области производства шинной продукции. В конце 2011 – начале 2012 года совместное предприятие ООО "Пирелли Тайр Руссия" приобрело Кировский и Воронежский шинные заводы.
В 2012 – 2018 годах на модернизацию Воронежского и Кировского шинных заводов направлено более 250 миллионов евро. Более 20 миллионов евро планируется инвестировать в 2019 году. За счет данных инвестиций на предприятиях проведена глубокая модернизация, и вся продукция соответствует высочайшим требованиям качества Pirelli. Оба завода прошли сертификацию производителей автомобилей и выпускают продукцию для международных и российских автопроизводителей.
Автомобиль Aurus
Завершены заводские испытания парадных кабриолетов Aurus
Проект "Кортеж" (бренд Aurus) - это семейство автомобилей класса "люкс" для первых лиц государства, в него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник на единой модульной платформе. Он реализуется госинститутом НАМИ при содействии группы Sollers Вадима Швецова и зарубежных партнеров.
Вложения государства в проект составили 12,4 миллиарда рублей. Ориентировочная цена машин семейства "Кортеж", которые появятся в продаже под брендом Aurus, будет начинаться от 10 миллионов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали самые опасные дороги в России для автомобилей в 2021 годуАналитики рассказали, сколько "живут" sim-картыПри землетрясении в Гаити погибли два человекаРоссийские военные предложили "глушить" пловцов врага акустическими волнамиОпрос показал, что большинство россиян выступают за отмену ЕГЭМинпромторг рассматривает возможность увязки налога на авто с мощностьюВ Роспотребнадзоре заявили, что дети чаще заражаются "омикроном"Врач назвал самые грозные осложнения после коронавирусаВ Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропорт