Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро: неприкосновенность посольства Венесуэлы в США должна быть соблюдена

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
МЕХИКО, 16 мая – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро возложил на главу США Дональда Трампа ответственность за нарушение неприкосновенности посольства страны в Вашингтоне и потребовал ее соблюдения.
"Должна соблюдаться неприкосновенность посольства Венесуэлы в Вашингтоне. Были страны, которые находились в состоянии войны и бомбили друг друга, но у них оставались посольства, и эти посольства - неприкосновенны, ненарушаемы, священны. Правительство Дональда Трампа нарушило эту неприкосновенность посольства Венесуэлы в Вашингтоне, оно ответственно по международному праву за это серьезное нарушение не только в плане закона, но и морали", - заявил Мадуро. Его выступление транслировалось в Periscope.
Мадуро в очередной раз поблагодарил американских активистов, которые остаются в здании венесуэльского посольства, не допуская его захвата местными властями. "Тысяча поцелуев вам, за вашу смелость, вашу сознательность, за пример, который вы даете США и миру", - послал воздушный поцелуй в телекамеру Мадуро.
К таким активистам он причислил представителей социальных, феминистских движений, ЛГТБ-сообщества, афроамериканцев, ветеранов войны и даже ветеранов ЦРУ. Также Мадуро заявил, что венесуэльские власти не будут захватывать здание, где ранее до разрыва дипотношений располагалось посольство США в Каракасе.
"Руки прочь от Венесуэлы", - по-английски сказал Мадуро, а затем повторил на испанском языке.
Ранее стало известно, что 14 мая люди в форме федеральных агентов и полиции Вашингтона вошли на территорию посольства Венесуэлы, но дальше прихожей не проследовали. Около получаса они вели переговоры с находящимися в здании более месяца сторонниками Мадуро, чтобы те покинули здание добровольно. В итоге активисты остались в здании, а вошедшие, чтобы выдворить их, полицейские ушли, передал корреспондент РИА Новости.
Венесуэла
В Венесуэле лишили иммунитета еще пятерых оппозиционных депутатов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала