Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Суд арестовал 16 участников протестов в Екатеринбурге

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Сотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая - РИА Новости, Ольга Ерачина. Суд арестовал 16 участников протестов против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге, сообщила РИА Новости в среду представитель Свердловского облсуда.
"Шестнадцать", - сказала собеседница агентства в ответ на вопрос, сколько человек уже получили наказание.
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Свердловский вице-губернатор напомнил о незаконности акций в Екатеринбурге
По ее словам, активистам назначено от трех до 10 суток административного ареста.
"Часть материалов рассмотрели. Все по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"). Наказание разное - от трех до 10 суток административного ареста. Постановления не вступили в силу", - отметила представитель облсуда.
В понедельник на участке, отведенном под строительство храма, прошла первая акция протеста. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Он призвал конфликтующие стороны к диалогу, но после переговоров с противниками и сторонниками храма власти заявили, что строительство продолжится.
Вечером во вторник прошла вторая акция против строительства храма. По данным областного главка МВД, протоколы о мелком хулиганстве составлены против 26 участников протестов, еще трое активистов привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В настоящее время на месте строительства храма идет третья акция протеста.
Сотрудники охраны на огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Глава Екатеринбурга предложил построить новый парк из-за акций против храма
Популярные комментарии
Свобода волеизъявления. Светское государство.
15 мая, 21:51
Интересно, а кого-нибудь из "братух-борцух", которые людей оттуда выдавливали и баллончик в глаза протестующим распылили, задержали, оформили на них административный арест или такое только к холопам применимо?
15 мая, 22:25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала