Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предложил закупить 76 истребителей Су-57

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанк Владимир Путин проводит совещание по вопросам военной авиации. 15 мая 2019
 Владимир Путин проводит совещание по вопросам военной авиации. 15 мая 2019
СОЧИ, 15 мая - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что в ближайшее время будет заключен контракт на поставку 76-ти новейших истребителей Су-57.
"Надеюсь, что скорректированные планы будут исполнены и уже в ближайшее время будет заключен контракт на комплексную поставку 76-ти таких истребителей, оснащенных современными авиационными средствами поражения и обеспеченных необходимой наземной инфраструктурой", - заявил Путин в ходе очередного совещания по военной тематике.
Владимир Путин проводит совещание по вопросам военной авиации. 15 мая 2019
Путин отметил важность дальнейшего развития боевой авиации
В рамках совещания российский лидер заявил о необходимости к 2028 году полностью перевооружить три авиационных полка ВКС РФ перспективными комплексами Су-57.
"Мы вчера на полигоне с министром (обороны) говорили на этот счёт: программой вооружений до 2027 года планировалось закупить 16 таких самолетов. Проанализировали сейчас ситуацию, министр доложил - в результате проделанной работы, в результате того, что мы договорились с промышленностью и промышленность, фактически, на 20% снизила стоимость летательных аппаратов и вооружения, у нас появилась возможность закупить гораздо больше боевых машин этого класса и этого, по сути, нового поколения", - пояснил он.
"Договорились о том, что закупим за тот же период времени без увеличения стоимости 76 таких самолетов. Нужно сказать, что в таком объёме, - но дело даже не в объёме, - а в том, что на новой платформе мы не делали ничего подобного за последние 40 лет", - добавил российский лидер.
Су-57 (ранее известен как ПАК ФА) - российский истребитель пятого поколения. Впервые поднялся в воздух в 2010 году. Как сообщал ранее глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, первая серийная партия из 12 машин должна быть поставлена ВКС РФ в 2019 году. Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают Су-57 превосходство над конкурентами.
Cу-57
Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 сочетает в себе функции ударного самолета и истребителя. Подробнее о его технических особенностях – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Ну что же начинайте! "Это все мультики, вот на что идут ваши налоги, да лучше бы пенсионерам в детдома раздали, только и умеем производить оружие а утюги не можем..." и так далее и тому подобное.)))
15 мая, 20:27
Как и Россия "дрожит" от их "крутого металлолома "Абрамс", выпуска 60 годов, прошлого столетия!))..
15 мая, 20:19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала