Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США подготовили второй пакет антироссийских санкций по "делу Скрипалей"

© AFP 2019 / Nicholas KammЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
ВАШИНГТОН, 15 мая – РИА Новости. Второй пакет санкций США против России в связи с так называемым "делом Скрипалей" подготовлен и направлен госсекретарю и президенту страны, решение будет приниматься на основе общей "российской стратегии" американской администрации, сообщила заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон.
"Мы провели анализ этих санкций, подготовили их и направили госсекретарю и президенту. Могу сказать, что это (решение по санкциям - ред.) часть более широкой российской стратегии", - заявила Томпсон на слушаниях в сенате, отвечая на вопрос, почему санкции до сих пор не введены.
Президент РФ В. Путин встретился в Сочи с госсекретарем США М. Помпео и главой МИД РФ С. Лавровым
Путин и Помпео обсудили санкции США против России
В Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство. Такого же мнения придерживаются США, которые ввели в августе 2018 года ряд санкций и пообещали принять второй пакет ограничительных мер, который на сегодняшний день так и не принят.
Москва категорически отрицает свою причастность к событиям в Солсбери. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.
Антироссийские санкции и международная торговля
Санкции против России и международная торговляВ 2014 году на фоне присоединения Крыма и ситуации на Украине США ввели в отношении России санкции, которые затем неоднократно расширялись. Подробнее о том, как эти меры сказались на международной торговле, - в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Покажите миру этих Скрипачей!
А то уже который год про них трындят, а их в глаза никто не видел!
А вот за кота и морских свинок Тереза еще ответит :-)
15 мая, 20:28
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала