Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД внесли проект о запрете распространять данные, способствующие санкциям

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Депутат от "Справедливой России" Михаил Емельянов внес в Госдуму проект закона о запрете на распространение в СМИ и интернете информации, которая способствует введению санкций против России, следует из электронной базы данных ГД.
"Учитывая возросшую актуальность мер по противодействию санкциям, представляется целесообразным установление прямого законодательного запрета на распространение, в том числе с помощью СМИ или информационно-телекоммуникационных сетей, информации, способствующей введению ограничительных мер, либо сведений о нарушениях этих мер или условий их отмены", - говорится в пояснительной записке к проекту.
Владимир Путин и федеральный президент Австрийской Республики Александр Ван дер Беллен во время встречи. 15 мая 2019
Путин заявил о нелегитимности антироссийских санкций
Как отмечается, проектом предлагается дополнить закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств" новой статьей: "Запрет на сбор, передачу и распространение информации, способствующей введению и осуществлению политических или экономических санкций в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц, а также о лицах, в отношении которых были приняты меры ограничительного характера, введенные иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза".
Как уточняется, проект также предлагает запретить распространение информации, которая свидетельствует о неисполнении организацией или физическим лицом, в отношении которых приняты или были ранее приняты санкции со стороны иностранного государства, указанных ограничительных мер.
"Указанный запрет не распространяется на лиц, которые в рамках выполнения своих трудовых (должностных) обязанностей, либо действуя на основании гражданско-правового договора или ином законном основании, осуществляют действия, направленные на снятие, смягчение мер ограничительного характера, введенных в отношении указанных в настоящей статье организаций и физических лиц, а также защиту активов, организаций и физических лиц от распространения и (или) расширения санкций", - говорится в проекте закона.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Пушков прокомментировал новые украинские санкции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала