Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД внесли проект о запрете распространять данные, способствующие санкциям

Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Депутат от "Справедливой России" Михаил Емельянов внес в Госдуму проект закона о запрете на распространение в СМИ и интернете информации, которая способствует введению санкций против России, следует из электронной базы данных ГД.
"Учитывая возросшую актуальность мер по противодействию санкциям, представляется целесообразным установление прямого законодательного запрета на распространение, в том числе с помощью СМИ или информационно-телекоммуникационных сетей, информации, способствующей введению ограничительных мер, либо сведений о нарушениях этих мер или условий их отмены", - говорится в пояснительной записке к проекту.
Владимир Путин и федеральный президент Австрийской Республики Александр Ван дер Беллен во время встречи. 15 мая 2019
Путин заявил о нелегитимности антироссийских санкций
Как отмечается, проектом предлагается дополнить закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств" новой статьей: "Запрет на сбор, передачу и распространение информации, способствующей введению и осуществлению политических или экономических санкций в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц, а также о лицах, в отношении которых были приняты меры ограничительного характера, введенные иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза".
Как уточняется, проект также предлагает запретить распространение информации, которая свидетельствует о неисполнении организацией или физическим лицом, в отношении которых приняты или были ранее приняты санкции со стороны иностранного государства, указанных ограничительных мер.
"Указанный запрет не распространяется на лиц, которые в рамках выполнения своих трудовых (должностных) обязанностей, либо действуя на основании гражданско-правового договора или ином законном основании, осуществляют действия, направленные на снятие, смягчение мер ограничительного характера, введенных в отношении указанных в настоящей статье организаций и физических лиц, а также защиту активов, организаций и физических лиц от распространения и (или) расширения санкций", - говорится в проекте закона.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Пушков прокомментировал новые украинские санкции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала