Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге на месте строительства храма возводят капитальный забор

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПредупреждение на заборе огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
Предупреждение на заборе огороженной территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется построить храм святой Екатерины
ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая – РИА Новости. Новый капитальный забор вместо металлической решетки устанавливают в Екатеринбурге вокруг строительной площадки храма святой Екатерины, где третий день проходят протестные акции, передаёт корреспондент РИА Новости.
В понедельник на участке, отведенном под строительство храма, прошла первая акция протеста. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Он призвал конфликтующие стороны к диалогу, но после переговоров с противниками и сторонниками храма власти заявили, что строительство продолжится. Вечером во вторник прошла вторая акция против строительства храма в сквере на площади возле Свердловского театра драмы. По данным областного главка МВД, протоколы о мелком хулиганстве составлены против 26 участников протестов, еще трое активистов привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения.
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев на заседании Совета Федерации РФ. 28 марта 2018
Соловьев рассказал о "проклятии" Екатеринбурга и "наследниках бесов"
Днём в среду вокруг строительной площадки начали возводить капитальный забор взамен того, который несколько раз роняли и сбрасывали в пруд защитники сквера. Участок забора уже установлен со стороны театра драмы, где ранее происходило наибольшее количество стычек протестующих с правоохранителями.
Также по периметру строительной площадки дежурят сотрудники полиции и Росгвардии, которые, в том числе, перекрыли набережную городского пруда. На самой территории будущего храма установили четыре строительных вагончика.
Популярные комментарии
Похоже, для РПЦ Конституция РФ - не указ. И для властей Екатеринбурга тоже. Грустно...
15 мая, 17:34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала