Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кондиционная нефть в ближайшее время пойдет по северной нитке "Дружбы"

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Кондиционная нефть в ближайшее время пойдет по одной из северных ниток "Дружбы", что позволит возобновить поставки нефти на НПЗ Польши и Германии, сообщил журналистам советник президента "Транснефти" Игорь Демин.
Во вторник в рамках рабочей группы по поставкам Международной ассоциации транспортировщиков нефти в Братиславе представители Белоруссии, Венгрии, Словакии, Польши, Украины и России обсудили вопросы, связанные с нормализацией работы нефтепровода "Дружба".
Участок нефтепровода Дружба в Мозырском районе Белоруссии
Новак оценил ущерб от загрязнения нефти в "Дружбе"
"Стороны обсудили варианты нормализации поставок кондиционного сырья в направлении северного ответвления "Дружбы". В ближайшее время ожидается начало поставок кондиционной нефти по одной из трех ниток нефтепровода северной (ветке – ред.) "Дружбы", которые позволят возобновить поставки российской нефти на НПЗ Польши и Германии", - сообщил Демин.
В ходе обсуждения стороны рассмотрели реализацию согласованных ранее мероприятий по вытеснению некондиционной нефти с южной ветки нефтепровода "Дружба" в мае текущего года.
Проблема с качеством нефти, поступающей из РФ в Белоруссию и далее по "Дружбе", возникла во второй декаде апреля. "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Польша и Украина, через которые нефть по "Дружбе" идет транзитом в другие страны Европы, остановили прием нефти 24 и 25 апреля соответственно. Качественная нефть из РФ 2 мая поступила по "Дружбе" на белорусскую границу. Украинская "Укртранснафта" сообщила, что 11 мая восстановила транзит нефти в Европу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала