Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме положительно оценили работу Роскомнадзора

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по информационной политике Леонид Левин
Председатель комитета Государственной Думы РФ по информационной политике Леонид Левин
СОЧИ, 15 мая - РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, член центрального штаба ОНФ Леонид Левин похвалил работу Роскомнадзора, о своей положительной оценке он заявил в ходе медиафорума ОНФ.
Организованный ОНФ медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость" проходит 14-16 мая в Сочи. В его работе примут участие более 500 человек: лауреаты конкурсов журналистских работ "Правда и справедливость" и "Аэропортам – имена великих соотечественников", журналисты, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ.
"Зная Александра Александровича Жарова и Роскомнадзор, их опыт по работе в различных критичных ситуациях, крайне важно, что эта служба не злоупотребляет блокировкой", - сообщил Левин в ходе работы секции "Законы о фейках и оскорблении власти: как это будет".
Левин подчеркнул, что он, тем не менее, "не исключает" попытки злоупотребления "со стороны чиновников".
Логотип мессенджера WhatsApp
Роскомнадзор допустил блокировку мессенджеров за анонимность
"Но именно возможность удаления информации и ещё необходимость доказательства в суде того, что СМИ действительно что-то нарушило, это с нашей точки зрения как раз дополнительные меры защиты, которые позволят, чтобы этот закон решал проблему фейкньюс ... и не стал законом против средств массовой информации, как многие его трактовали", - отметил он.
Он добавил, что профильный комитет Госдумы будет "внимательно следить" за правоприменительной практикой закона о фейкньюс.
Президент России Владимир Путин 18 марта подписал законы о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и борьбе с информацией, оскорбляющей человеческое достоинство, выражающей явное неуважение к государству. Закон об ответственности за распространение недостоверной информации предполагает наложение штрафов до 1,5 миллиона рублей.
Неделя российского интернета
Россия выдержит "самые изощренные" атаки на рунет, заявили в Роскомнадзоре
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала