Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Австрии назвал позицию США по Ирану провокационной

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкФедеральный президент Австрийской Республики Александр Ван дер Беллен во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 15 мая 2019
Федеральный президент Австрийской Республики Александр Ван дер Беллен во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 15 мая 2019
СОЧИ, 15 мая - РИА Новости. США приняли провокационную позицию по Ирану: восстановили санкции и угрожают ими европейцам за сотрудничество с Тегераном, заявил президент Австрии Александер Ван дер Беллен.
"Без достаточной причины США выходят из договора (СВПД – ред.), это подрывает веру в договор в принципе. С европейской точки зрения, особенно провокационен факт, что США после выхода из СВПД восстановили санкции против Ирана и параллельно сказали, что все европейские компании, которые будут продолжать сотрудничать с Ираном, тоже будут подвержены наказанию", - сказал австрийский президент по итогам переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.
Он подчеркнул, что такие действия не помогают международным отношениям.
Первый энергоблок атомной электростанции Бушер в Иране
Эксперт: Иран выбрал удачный момент для заявления по ядерной программеТегеран остановил выполнение ряда обязательств по ядерной программе, сообщили иранские СМИ. Свою оценку ситуации высказала в эфире радио Sputnik политолог, востоковед Карине Геворгян.
Иран в годовщину выхода США из ядерной сделки 8 мая объявил о прекращении выполнения ряда пунктов СВПД по иранской ядерной программе - в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Тегеран заявил, что не считает себя связанным ограничениями по ним. В Иране указали, что принятые меры связаны с нарушениями США ядерной сделки и введением Вашингтоном санкций против Тегерана, а также неспособностью оставшихся в СВПД членов (Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия) в должной мере решить возникшие проблемы.
В этой связи Иран дал указанным странам 60 дней на обеспечение интересов Ирана, пообещав в то же время вернуться к исполнению приостановленных обязательств, если им удастся решить возникшие в связи с действиями США проблемы.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Москве не понимают позицию, когда Иран загоняют в угол, заявил Песков
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала