Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поблагодарил Австрию за поддержку проекта "Северный поток — 2"

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВладимир Путин и федеральный президент Австрийской Республики Александр Ван дер Беллен во время встречи. 15 мая 2019
Владимир Путин и федеральный президент Австрийской Республики Александр Ван дер Беллен во время встречи. 15 мая 2019
СОЧИ, 15 мая - РИА Новости. Москва высоко ценит поддержку проекта "Северный поток-2" со стороны Вены, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с австрийским коллегой Александером Ван дер Белленом.
"Газпром и OMV реализуют проект по разработке Южно-Русского нефтегазового месторождения, вместе участвуют в строительстве "Северного потока-2". Мы в России высоко ценим последовательную позицию австрийской стороны в поддержку этого проекта, нацеленного на обеспечение энергетической безопасности всего евразийского континента", - сказал Путин.
По его словам, Россия уже более полувека бесперебойно снабжает энергоресурсами Австрию. В прошлом году австрийским потребителям поставлены рекордные объемы газа, свыше 12 миллиардов кубических метров.
Путин также отметил, что компании России и Австрии тесно сотрудничают в рамках разных промышленных проектов: машиностроения, в области высоких технологий, в телекоммуникационной сфере.
Фрагменты труб для строительства газопровода Северный поток-2
Nord Stream 2 уложила более половины газопровода "Северный поток — 2"
Он добавил, что в РФ действует более 1,2 тысячи предприятий с существенным австрийским капиталом, которые настроены на долгосрочное развитие своего бизнеса в России, увеличение степени локализации производства.
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря - РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Проект реализует компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является "Газпром". Европейские партнеры - Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - со своей стороны обязались профинансировать "Северный поток-2" суммарно на 50%, то есть на 950 миллионов евро каждый.
Судно Solitaire выполняет работы по укладке газопровода Северный поток - 2
Тормоз для газа: США придумали новые санкции против "Северного потока — 2"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала