Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Австрии обсудил с Владимиром Путиным ситуацию вокруг Ирана

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкФедеральный президент Австрийской Республики Александр Ван дер Беллен во время встречи с Владимиром Путиным. 15 мая 2019
Федеральный президент Австрийской Республики Александр Ван дер Беллен во время встречи с Владимиром Путиным. 15 мая 2019
СОЧИ, 15 мая - РИА Новости. Президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил, что обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным ситуацию вокруг Ирана.
"У нас была интересная беседа касательно вчерашнего визита госсекретаря (США Майка – ред.) Помпео, в том числе касательно развития событий по иранскому вопросу, что это будет означать для отношений - будет или может означать для отношений между ЕС и Россией", - заявил он по итогам переговоров с Путиным.
Первый энергоблок атомной электростанции Бушер в Иране
Эксперт: Иран выбрал удачный момент для заявления по ядерной программеТегеран остановил выполнение ряда обязательств по ядерной программе, сообщили иранские СМИ. Свою оценку ситуации высказала в эфире радио Sputnik политолог, востоковед Карине Геворгян.
"Вы знаете, что, что касается отмены СВПД, здесь высказаны большие сожаления и, конечно, сожаления о том, какие санкции вводятся в отношении Ирана со стороны США и косвенно в отношении стран-членов Европейского союза", - добавил он.
Госсекретарь США Майк Помпео во вторник в Сочи провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, также госсекретаря принял президент России Владимир Путин. Это был первый визит Помпео в Россию в качестве госсекретаря, на должность которого он был назначен в марте 2018 года. Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что ситуация вокруг иранской ядерной сделки коротко обсуждалась на встрече Путина и Помпео, российская сторона изложила свой критичный подход в отношении действий американской администрации в этом деле.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала