Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ирак готов выступить посредником между США и Ираном

БАГДАД, 15 мая - РИА Новости. Ирак готов сыграть роль посредника между США и Ираном для прекращения кризиса в отношениях двух стран, заявил РИА Новости в среду официальный представитель иракского МИД Ахмад Аль-Сахаф.
"Ирак уважает своих партнеров и готов быть посредником между ними. Если потребуется от Ирака сыграть роль во взаимодействии и координации, что будет способствовать урегулированию ситуации, то Ирак использует все возможности для того, чтобы быть полезным соседям, друзьям и партнерам", - сказал Аль-Сахаф.
По его словам, Багдад придерживается "положительного нейтралитета". "Нейтралитет не означает отсутствие позиции по событиям в регионе. Мы под этим подразумеваем, что руководствуемся нашими национальными интересами. Через которые преследуем цели национальной безопасности Ирака", - сказал он.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время совместной пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео по итогам переговоров в Сочи
Лавров: США заинтересованы в политическом решении ситуации вокруг Ирана
Аль-Сахаф отметил, что Багдад следит за всеми сторонами, поддерживает контакт и координацию с целью найти взвешенное решение в интересах всех сторон и стран региона. "В том смысле, чтобы мы были связующим звеном в координации и диалоге между всеми сторонами для нашей полной безопасности в регионе", - сказал он.
Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что США направляют к берегам Ирана авианосец "Авраам Линкольн" и бомбардировщики. По его словам, таким образом Вашингтон посылает "ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов" или их союзников "будет встречено с безжалостной силой".
В то же время верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявлял, что Иран не намерен вести войну с США, однако Тегеран продолжит сопротивление Вашингтону. О нежелательности войны с Ираном говорил и госсекретарь США Майк Помпео, в то же время отметив, что если американские национальные интересы будут в опасности, Вашингтон ответит "соответствующим образом".
Акция протеста в Тегеране
Взять его на мушку! США грозят Ирану Ираком. И даже большеПосле того, как утечку про "120 тысяч военных США" для Ирана опровергли, стало ясно, на чью мельницу она была. А если бы ее не было, Трампу следовало бы ее придумать, чтобы опровергнуть ее именно так.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала