Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель офиса Мэй ушел от ответа на вопрос об отставке премьера

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото
ЛОНДОН, 15 мая – РИА Новости, Мария Табак. Официальный представитель канцелярии британского премьера в среду ушел от ответа на вопросы журналистов относительно того, уйдет ли Тереза Мэй в отставку, если предложенное ею соглашение с ЕС в начале июля будет отвергнуто в четвертый раз (или в пятый – если считать голосование по одной из частей документа).
"Мы сейчас сосредоточили внимание на том, чтобы документ прошел", - заявил представитель премьера.
Гэвин Уильямсон на 10 Даунинг-стрит в Лондоне
Гэвин – длинный язык. Тереза Мэй уволила министра обороны за сплетниПосле Гэвина Уильямсона о британской армии нужно будет очень серьезно позаботиться. И уже есть кому. Еще когда Пенни Мордонт прыгала с иными знаменитостями в воду, все увидели, что это – бомба. Не подумали только, что ее-то армии и не хватает.
Ранее Мэй во имя того, чтобы парламент поддержал документ, пообещала уйти в отставку, чтобы следующий этап Brexit вел уже другой человек. Однако премьер не уточнила, уйдет ли она со своего поста, если документ не будет принят, и пока свои дальнейшие планы не комментирует.
Между тем, представитель Лейбористской партии заявил в среду, что оппозиция пока не наблюдает прорыва на переговорах с консерваторами, и если компромисс по Brexit не будет найден, то она не сможет поддержать предложенное Мэй соглашение. Таким образом, судьбу документа сейчас предсказать невозможно.
Если документ получит поддержку парламента, то правительство будет добиваться выхода страны из ЕС до летних парламентских каникул, которые начнутся в конце июля. Если же документ в четвертый раз будет отвергнут, то, как утверждает канцелярия премьера, останутся два варианта: либо выход 31 октября (день, назначенный Евросоюзом) без соглашения, либо отзыв заявки на Brexit.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
Июнь приходит, а Мэй уходит. Консерваторы ищут премьеру exit Уже почти три четверти тори в Палате общин готовы изгнать Мэй хоть сейчас. Но регламент не позволяет. И Джереми Корбина они не любят гораздо больше. В общем, та еще перед ними задачка. Семь раз отмерь, чтоб один раз – от Мэй.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала