Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минтранса прокомментировал отмены и задержки рейсов SSJ100

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкМинистр транспорта РФ Евгений Дитрих
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Архивное фото
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Отмены и задержки рейсов, совершаемых на самолетах Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), были и до ЧП в аэропорту "Шереметьево", возможно чуть повысилось внимание к техническим вопросам перед вылетом, заявил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих.
Газета "Коммерсант" в понедельник написала, что "Аэрофлот" за неделю после катастрофы SSJ100 отменил около 50 рейсов на самолетах этого типа.
Сотрудники Следственного комитета России у обгоревшего фюзеляжа самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet 100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
"Коммерсант" восстановил полную картину катастрофы SSJ100 в Шереметьево
"Задержки и отмены происходили и раньше, вы просто о них писали меньше. Не могу сказать, что сейчас ситуация в этом смысле каким-то кардинальным образом изменилась. Может быть, чуть внимательнее подходят к тем техническим вопросам, которые возникают перед вылетом", - сказал Дитрих.
Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в "Шереметьево" и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно данным Гидрометцентра России, в тот день в Подмосковье наблюдалась гроза. По данным СК, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжить удалось четырем членам экипажа из пяти и 33 пассажирам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала