Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новости Подмосковья

В Дубне начинается подготовка к новому отопительному сезону

МОСКВА, 15 мая – РИА Новости. Коммунальщики начнут подготавливать тепловые сети в Дубне к новому сезону. К работам уже приступили и вскоре в городе будут планово отключать горячую воду. 25 мая будет остановлена первая котельная – большеволжская. Об этом сообщил телеканал "360". Всего на подготовку к зиме в этом сезоне предусмотрено более 14 миллионов рублей.
Так, на улице Попова в Дубне бригада рабочих уже приступила к замене труб. Там предстоит плановое отключение горячей воды в домах на 10 дней, причем обещают, что этот срок не должен увеличиться.
"Нам надо будет за 10 дней поменять трубы, поэтому все подготовительные работы нужно сделать до 25 мая. Требуется разобрать тротуарный кирпич, вывезти грунт, демонтировать и вывезти лотки и трубы. Работы очень много, сроки очень ограниченные, поэтому такая спешка", – сообщила начальник участка предприятия "Энерготен" Любовь Каргина.
Сотрудник МОЭК на тепловой станции
Более 16 тысяч км теплосетей Москвы подготовят к отопительному сезону
В ближайшее время состоятся гидравлические испытания сетей. По их результатам будут добавлены новые участки в список тех, которые будут отремонтированы в этом сезоне. Планируется, что будет произведена замена около тысячи метров труб.
"Сначала надо выявить все слабые места, а потом ремонтировать. Если есть уже известные проблемные большие участки сетей, то мы заранее планируем эти работы: составляем дефектную ведомость, сметы, деньги определяем, материалы, какие нужно", – пояснил главный инженер предприятия "Энерготен" Юрий Прохоров.
Подготовку к отопительному сезону начнут и в городских котельных. В большеволжской котельной заменят на новые два насоса, которые отработали более 30 лет. Каждый из них стоит порядка 500 тысяч рублей. В левобережной котельной Дубны заменят старые нагревательные латунные котлы на нержавеющие.
"Намного эффективнее нагреватель, элементы которого изготовлены из нержавеющей стали по сравнению с латунными. Кроме того, они сконструированы в соответствии с новыми технологиями, которые позволяют повысить площадь нагрева", – пояснил начальник участка предприятия "Энерготен" Александр Фомичев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала