Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Казани назначил домашний арест ученику, пришедшему в класс с ножом

КАЗАНЬ, 15 мая - РИА Новости. Ново-Савиновский районный суд Казани в среду избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца десятикласснику казанской гимназии №7, пришедшему в понедельник в школу с пневматическим пистолетом и ножом и около часа удерживавшему одноклассников в кабинете, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
По данным СК РФ, 13 мая 17-летний ученик казанской гимназии №7, вооруженный ножом и пневматическим пистолетом, зашел в класс, достав оружие, сел за стол учителя и не давал ученикам покинуть помещение. В дальнейшем он был задержан. Никто из учеников не пострадал. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "незаконное лишение свободы".
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова обратилась в Рособрнадзор для проверки школы в Казани
"Избрать … меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца до 13 июля", - сказала судья.
По мнению суда, доводы следствия, указанные в ходатайстве об избрании подростку меры пресечения в виде заключения под стражу, необоснованны.
Ранее в МВД по Татарстану отмечали, что в ходе инцидента школьник никаких требований не предъявлял, из пистолета не стрелял. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Сотрудники правоохранительных органов в одной из школ Казани, где ученик, вооруженный пневматическим пистолетом, удерживал одноклассников
Казанский школьник успел выстрелить в учительницу, рассказали ученики
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала