Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Франции осудил атаку беспилотников на нефтепровод в Саудовской Аравии

ПАРИЖ, 15 мая – РИА Новости. Франция осудила атаку беспилотников на нефтепровод в Саудовской Аравии, ответственность за которую взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, заявил представитель французского МИД.
Ранее министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что две насосные станции на нефтепроводе с восточных месторождений до порта на западном побережье загорелись в результате атаки начиненных взрывчаткой беспилотников, подачу нефти в трубопровод пришлось остановить для оценки ущерба и ремонта. При этом никто не пострадал, нефтедобыча и отправка нефти на экспорт не прекращались.
"Франция приветствует объявление ООН о начале операции по передислокации сил на западном побережье Йемена, в портах Салиф, Рас-Иса и Ходейда. Эти движения являются обнадеживающим сигналом для выполнения соглашений, заключенных между йеменскими сторонами в Стокгольме 13 декабря 2018 года", - говорится в заявлении представителя французского МИД.
Вид на Эр-Рияд, Саудовская Аравия
В Саудовской Аравии назвали цель атаки на ее нефтепровод
Франция призывает все стороны выполнять свои обязательства и полностью провести передислокацию, включая город Ходейда. Выполнение этих обязательств всеми сторонами имеет решающее значение для обеспечения доставки гуманитарной помощи, которая крайне необходима йеменскому населению, отмечается в заявлении.
"В то же время Франция решительно осуждает атаки беспилотников против саудовских нефтяных установок, о которых заявили хуситы. Эти атаки, которые подрывают безопасность Саудовской Аравии и стабильности в регионе, являются недопустимым актом. Франция призывает все стороны воздержаться от любой эскалации, которая может поставить под угрозу политический процесс выхода из йеменского конфликта", - отмечает в своем заявлении представитель французского ведомства.
С 2015 года Саудовская Аравия во главе арабской коалиции участвует в военных действиях в Йемене на стороне президента Абд Раббу Мансура Хади против мятежников-хуситов, захвативших власть в стране. Несмотря на постоянные массивные бомбардировки северного Йемена, войскам на стороне Хади так и не удается вытеснить хуситов из основных городов, в частности, из столицы Саны. В ответ на обстрел йеменской территории мятежники продолжают выпускать ракеты и беспилотники со взрывчаткой по территории Саудовской Аравии, под их постоянным прицелом находятся ее приграничные с Йеменом районы.
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на форуме Российская энергетическая неделя
Саудовская Аравия не прерывала нефтедобычу из-за атаки, заявил министр
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала